Создание и выпуск печатного сообщения


Вы определили ключевую аудиторию, на которую будет рассчитано ваше сообщение. Вы выбрали именно то СМИ, которое отвечает этому требованию и подходит вам в материаль­ном плане. Что ж, настала пора создавать информационное сообщение.

Для специалиста по связям с общественностью составление такого материала не так остро требует гениальности подаваемой идеи, как от специалиста по рекламе, скорее необходим максимально интеллигентный (но в то же время и творческий) подход. Целью вашего сообщения будет не просто напомнить о себе, а поддержать или (что еще сложнее!) создать и оживить благоприятные ассоциации с вашей компанией.


1.Первый заголовок печатного сообщения должен привлекать внимание общей аудитории, смысл его общий, здесь заложена как бы интрига сообщения.

2.Второй заголовок (обычно он меньшего шрифта) раскрывает тему первого, то есть конкретизирует его.

3.Далее идет текст сообщения, который необходимо разбить на несколько абзацев (идеальным вариантом будет разбить маленькое сообщение на 2 абзаца, среднее (2/3 А4 - на 3-4 абзаца, большие также следует разбить на 3-4 абзаца по возможности).

4.Ни в коем случае не оформляйте печатное сообщение сплошным текстом, даже если удалось выделить заголовок.

5.В нижней части печатного сообщения должны быть указаны фамилии его авторов, а также материалы, по которым подготовлено сообщение, если это возможно.

6.Независимо от того, каким образом вы высылали сообщение или где его сами размещали, в конце его необходимо указать контактную информацию. Если сообщение опубликовано в Internet, укажите ссылку на форум для его обсуждения.

7.Текст сообщения должен состоять из лаконичных предложений. По возможности здесь не должно быть сленга и специфической лексики (либо по минимуму).

8.Сообщение должно быть интересным и полностью раскрывать заявленную в заголовке тему.