Заведите привычку делать вырезки


Читая газеты и журналы, вы неизменно наталкиваетесь на статьи, которые могут быть потенциально интересными для ваших друзей, коллег, сотрудников, потенциальных и нынешних клиентов. Делайте вырезки этих статей и отправляйте их им по почте, прилагая написанную от руки записку с текстом вроде "Вам может быть это интересно. Думаю, вам стоит на это посмотреть". Это отличный способ показать людям, что вы дум ас те о них и напомнить им о своем существовании.


Сэр Джошуа Рейнольде сказал: "Совершенно очевидно, что значительная часть жизни каждого человека должна быть посвящена сбору материалов для тренировки гения. Изобретения, грубо говоря, не более чем комбинации об­разов, в разное время увиденных и сохраненных в памяти; ничто не может появиться из ничего. Тот, кто не собрал никаких материалов, не может явить миру их комбина­цию" (цитируется по Better Life Journal, Issue 13, с. 7).


Успешные специалисты по связям с общественностью поглощают информацию с жадностью - будто речь идет о куске хорошей говядины или черной икре; точно также должны поступать вы. Посещайте семинары, слушайте записи, читайте книги, вырезайте статьи из периодиче­ских изданий, изучайте базы данных, ищите информа­цию в Интернете, посещайте Web-сайты, перемалывайте источники информации в поисках тех крох знаний, что позволят вам лучше удовлетворять запросы своих клиен­тов. Это интересно и не так-то легко, - но абсолютно необходимо.


Будьте в курсе последних тенденций и веяний моды


Я могу смело предположить, что если вы не знаете, кто такой Покемон, то вы, должно быть, недавно вышли из комы. Что же касается будущих тенденций, кому знать, какими они будут?
Будьте в курсе последних тенденций. Следите за но­выми телепрограммами, музыкой, модой и фильмами. Просматривайте издания вроде Entertainment Weekly, Spin и Vogue. Наблюдайте за детьми и разговаривайте с ними. Обычно именно они в курсе новых тенденций и модных штучек. Время от времени посещайте торговые центры - особенно игрушек и электроники. В мире взрослых по­сматривайте на представителей поколения X - на то есть свои причины. Обычно именно они первыми пробуют новые технологии и устройства. Заходите в магазины электроники посмотреть и повертеть в руках новые уст­ройства.


Также интересуйтесь Интернетом. Когда зарождается новая тенденция, слухи о ней распространяются именно там, а уже затем перекочевывают в печатные и электрон­ные средства массовой информации.