Информация о местонахождении офисов и производственных площадей


В киберпространстве легко забыть, что физическое присутствие для людей также важно, как и мегабайты текстов или изображений на сервере. Не забудьте включить такую информацию.

   

    Карты проезда к штаб-квартире и крупным региональным  представительствам,  включая офисы  по продажам.

    Ссылку на mapquest.com, где можно получить более детальные указания.

    Информацию о том, чем занимается каждое из ва­ших представительств (что там производится или какие услуги оказываются).

    Численность сотрудников в каждом из представительств.

    Ссылки на адреса электронной почты менеджером представительств или их старших руководителей.


Как избегать на Web-сайте "лежачих полицейских"


Ничто так не раздражает человека, занятого поиском формации   в   Web,   как   м-е-д-л-е-н-н-ы-е   сайты. Вот несколько советов о том, как сделать так, чтобы сайт быстро загружался и был легок в использовании.


    Не используйте броскую графику, загрузка которой занимает много времени (не забывайте о пользователях). Не у всех есть выделенный канал и последний Pentium. Кто-то продолжает пользоваться 486-м и модемом с пропускной способностью в 28 Кбит!


    Оформление Web-сайта (анимация, спецэффекты, графика) не должно превалировать над его содержа­нием (информацией), особенно если речь идет о Web-­сайте для профессиональных пользователей (В2В).


 Помните, что у большинства сотрудников редак­ции просто не будет времени копаться на негра­мотно разработанном Web-сайте. Когда речь захо­дит о журналистах, у которых всегда горят сроки сдачи материалов в печать, грамотная разработка становится еще важнее. Когда сроки поджимают, Web-сайт, где легко найти нужную информацию, может стать решающим фактором в пользу выхода материала, содержащего вашу информацию.


Скорость критически важна - вы это уже поняли? Фактом остается то, что людей, занятых поиском инфор­мации в Сети, всегда поджимают сроки. Разработчики должны позаботиться о том, чтобы на Web-сайте было легко найти нужную информацию. Пользователь должен иметь возможность получить нужную ему информацию с помощью одного-двух щелчков "мышью". Важна ско­рость загрузки, равно как и удобство пользования. Кра­сивые фотографии не так-то и важны, а на скорость за­грузки влияет как скорость работы сервера, так и тип, и сложность графических изображений.