14.7. Пресс-релиз о новом товаре. Использована привязка к актуальной

теме (генетические модифицированные продукты питания)


Для немедленного распространения

Представляем первое в мире детское питание, натуральное на все 100%

Earth's Best представляет единственное состоящее только из органических компонентов детское питание, не содержащее генетически модифицированных добавок.


Юниондейл, штат Нью-Йорк - Родители пойдут на все, чтобы обеспечить безопасность и благосостояние своих детей. Ответственность производителей детского питания - делать то же самое. Earth's Best, ведущем производителе полностью натурального, органического детского питания, рады сообщить, что с 1 января 2000 года все детское питание будет производиться без добавления каких-либо генетически модифици­рованных компонентов.


Выражаясь понятным всем языком, генетическая модификация - это процесс извлечения гена из одной генной цепочки растения, животного или вируса и помещение его в другие, для воспроизводства характеристик исходного вида, Самым распространенные модификации касались канолы, сои и картофеля - и все они широко используются при производстве детского питания.


"В Earth's Best мы верим, что потребители имеют право знать. Поэтому мы наносим на наши продукты детского питания знак "Не содержит генетически модифицированных компонентов", - говорит Ирвин Саймон, исполнительный директор и большой поклонник Earth's Best с тех пор, как она стала частью Hain Food Grouctr. - Четыре года назад, когда родилась моя дочь, я, как и все новоиспеченные родители, стремился дать ей все самое лучшее. Ее первой твердой пищей стали продукты Earth's Best, и мои двойняшки питаются ими тоже".


Одной из главных опасностей, связанных с генетически модифицированными продуктами питания, являются непредсказуемые последствия их потребления для здоровья человека - такие как аллергия на продукты питания, вызванная применением в организме или растении новых генов. Также вызывает опасение урон, причиняемый окружающей среде, так как сопредельные жизненные формы могут произвольно перенять новую генетическую информацию, что в отдельных случаях может при­вести к исчезновению вида. Кроме того, неизвестные конечному потребителю гены животных, пере­несенные в продукты питания, могут нарушить жесткие вегетарианские или религиозные запреты,


По разным оценкам, от 60 до 70% продуктов питания в наших магазинах претерпели те или иные генетические изменения. Многие считают, что если товар получил сертификат органического происхождения, он не будет генетически модифицированным, хотя это не всегда так. На фермерское поле могут непроизвольно попасть модифицированные виды с соседних полей. Продукты Earth's Best проходят тщательнейшую проверку, что позволяет быть уверенными в их чистоте...