Пресс-релиз о бесплатной телефонной линии


Бесплатные телефонные линии - номера, по которым можно получить бесплатный совет или информацию си живого оператора или автоматизированной системы, чрезвычайно популярны

среди потребителей, а значит, и среди журналистов. Людям нравится, что можно просто поднять трубку телефона, набрать номер и заказать товар, задать вопрос или получить бесплатную помощь или совет.


Бесплатных телефонных линий великое множество от посвященных профилактике рака до посвященных уходу за газонами, азартным играм или автомобильной безопасности. Хотя некоторые из них принадлежат обще­ственным организациям, спонсорами многих выступают коммерческие компании, использующие их для привле­чения новых клиентов, продаж, обслуживания пользова­телей, распространения информации.


Один из лучших путей продвижения такой горячей линии - пресс-релиз. Редактор может поместить корот­кий материал или целую статью, посвященную новой горячей линии, и о том, какую информацию можно там получить. Естественно, в таком материале будет указан и номер вашей горячей линии. Такие объявления обеспе­чат вам сотни и тысячи звонков, а также широкое осве­щение в прессе.


Пример пресс-релиза. Горячая линия по связям с общественностью


Алан Каруба, консультант по связям с общественно­стью, работающий в Нью-Джерси, хотел засветить свой бизнес в прессе. Проблема: он один из сотен независи­мых ПР-консультантов, и в том, что он занимается свя­зями с общественностью, нет ничего особенного.


Что придумал Алан? Создать горячую линию по во­просам связей с общественностью, с помощью которой он сможет предоставлять свои услуги по телефону на ус­ловиях почасовой оплаты небольшим фирмам, которые либо срочно нуждаются в помощи, либо просто не могут позволить себе платить традиционно высокие гонорары, запрашиваемые большинством ПР-фирм.


Еще один интересный момент: Алан принимает кар­точки MasterCard и Visa, что необычно в консалтинговом бизнесе. Его релиз на эту тему, подхваченный многими СМИ и обеспечивший его множеством звонков, приве­ден в примере 14.6.