Пример пресс-релиза. Офис в Empire State Building


Пример 14.4 содержит ньюз-релиз, представляющий со­бой отличный пример информации, поданной под не­обычным ракурсом. Он принадлежал компании, сдающей в аренду почтовые ящики, - достаточно обыденное за­нятие. Но история была подана под необычным углом - речь шла о возможности получить престижный как для почтового ящика адрес: Empire State Building.
Упоминание о том, что Empire State Building - одно из немногих зданий в стране, имеющих собственное почто­вое отделение и отдельный почтовый индекс, добавляет истории уникальности. Некоторые редакторы любят до­бавлять мало кому известные подробности в свои статьи.


Пример пресс-релиза. Семинар для предпринимателей


Специальные мероприятия, такие как съезды, распро­дажи, торжественные открытия, отраслевые выставки или семинары, тоже будут хорошими темами для пресс-релиза, поскольку имеют элемент актуальности. Когда в Communication Workshop решили провести семинар, по­священный тому, что значит быть предпринимателем, там разослали в местные и национальные деловые изда­ния пресс-релиз, приведенный в примере 14.5.


Хотя этот пресс-релиз и не снискал огромной популяр­ности, он привлек внимание журналиста из Nation's Business, поместившего материал о Communication Workshop на первой странице обложки и сделавшего его статьей но­мера, посвященной предпринимателям США.


Пример 14.4.Редактора интересует подача материала с необычной точки зрения или под новым углом, например, "уникальный почтовый индекс" делающий эти офисные площади особенными


От: Empire State Communications, 350 Fifth Ave.
New York, NY10118
Контакт: Артур Гудман, 800 447-0099

Для немедленного распространения


Как любая компания может открыть представительство в престижном Empire State Building в Нью-Йорке - всего за 35 долларов в месяц.


Нью-Йорк, штат Нью-Йорк - Хотите повысить престиж своей компании и произвести впечатление на клиентов? У работающего в Нью-Йорке предпринимателя Артур Гудмана есть предложение: "представительство" в одном из самых элитных и запоминающихся мест Нью-Йорка - Empire State Building.


Компания Гудмана, Empire State Communications, предоставляет услуги по обработке почты, факсов, телексов и телефонии для компаний, желающих открыть представительство в Нью-Йорке, не открывая при этом своего физического офиса. И стоимость невелика: расценки на услуги Empire начинаются от 35 долларов в месяц.


"Наши услуги позволяют компаниям со всей страны быстро и недорого открыть представительство в Нью-Йорке по одному из самых престижных и запоминающихся адресов Манхэттена, - говорит Гудман. - Empire State Building является статусным символом мирового уровня. К тому же клиенты легко запоминают ваш адрес; нет нужды пользоваться почтовыми ящиками с многозначными номерами".


Кто пользуется услугами Empire State Communications? "Они для небольших, расположенных в других городах компаний, желающих, с помощью престижного нью-йоркского адреса, производить впечатление более крупных, солидных фирм. Также для крупных компаний, считающих, что им необходим нью-йоркский адрес, но не желающих платить за аренду офиса втридорога", - говорит он.


Как это работает? За небольшую месячную плату клиенты Гудманг получают право использовать его адрес в Empire State Building на своих фирменных бланках, визитках и в своей рекламе. "Мы выступаем в качестве их нью-йоркского офиса, - говорит Гудман. - Они могут получать почту, телефонные звонки, телексы и факсы так, как будто бы они физически находились в Нью-Йорке".


Фактически, ваши потенциальные клиенты и покупатели не будут даже догадываться, что на самом деле вы находитесь не в большом, шикарном офисе в Empire State Building, - добавляет он.


Почта, пришедшая на адрес в Empire State Building, ежедневно переправляется по любому указанному клиентом адресу - обычно, а отдел обработки почты штаб-квартиры компании. По мнению Гудмана, Empire State Building - одно из немногих зданий в США, имеющих собственную почту и почтовый индекс (10118).