Знать, чего делать не нужно


Многие специалисты по связям с общественностью тратят немыслимое количество времени впустую, выдавая на гора стандартные, скучные пресс-релизы, которые, практически неизбежно, оказываются в мусорной корзи­не редактора.


Большая часть изданий, получивших пресс-релиз из примера 14.1, проигнорирует его. Конечно, можете не сомне­ваться, новость о повышении Джо попадет на страницы одного-двух отраслевых изданий, а также на страницы вестника университета, который он закончил. И если он проживает в небольшом городке, местный еженедельник поместит короткую заметку с его фотографией и текстом пресс-релиза. Джо и его родным будет приятно, но компа­ния, на которую он работает, не получит почти ничего - ни новых клиентов, ни просьб о предоставлении дополни­тельной информации. Иными словами, время и деньги, инвестированные в подготовку и распространение пресс-релиза, будут потрачены практически впустую.


Пример 14.1. Пресс-релиз, который постигнет печальная участь - он сразу отправится в мусорную корзину редактора


От: Компании ХУ2, Энитаун, США
Контакт: Пол Паттерсон, 555-5555

Для немедленного распространения

Джо Джонс назначен исполнительным
президентом компании XYZ.


Энитаун, США - Джо Джонс перешел с поста вице-президента на пост исполнительного вице-президента компании ХУ2. На своем новом посту он будет отвечать за операции компании на американском рынке, а также заниматься стратегическим планированием всех бизнес-подразделений компании.


До того как занять пост исполнительного вице президента, г-н Джонс в течение пяти лет занимал пост вице-президента подразделения Н компании XYZ.


До своего прихода в компанию XYZ он был программным менеджером в Another Bingo в Самаутре, США, а также работал аналитиком в SmallCo в Энозетауне, США.


Г-н Джонс получил степень бакалавра наук по системному проектированию в Найс-Колледж и степень магистра делового администрирования по финансам в Университете Найтскул. Он член Тау Бета Бета Ро и Общества системных инженеров.


Г-н Джонс в данный момент проживает в Энитауне вместе со своей женой, Джанет, и тремя детьми, Джоном, Джеми и Джеком.