Подборки видеоматериалов


До сего момента в этой главе шла речь о документах, изложенных на бумаге. Но телевидение - визуальное средство массовой информации. Стоит ли изготавливать видеоматериалы и отправлять их на телевидение? Да. Пойдут ли они в ход? Да.


Продюсеры располагают ограниченным количеством съемочных групп и ограниченным бюджетом. Иногда, даже при желании, они просто не могут отправить съемочную группу на ваше мероприятие или взять у вас интервью. Без видеоряда они с куда меньшей вероятностью воспользуются предоставленной вами информацией (хотя ведущие телепрограмм часто зачитывают в эфире информацию без видеоряда). Хорошее видео товара или видео, отснятое на мероприятии, повышают вероятность вашего попадания в эфир.

 

Пример 13.3. Письмо с предложением о съемках мероприятия

 

Уважаемый Дейв,

Они веселили и учили миллионы детей в 1960-е 70-е и 80-е... и вот они возвращаются!

В субботу, 15 ноября 1997 года на Лонг Айленде первый "Капитан Кенгуру" Боб Кихан, Боб Мак-Алистер из "Wonderama" и "Дети тоже люди"; Том Уайт и Донна Мур из "Зума" вместе с подразделением детской мебели IKEA представят "Давайте перемотаем назад и поиграем".

Это гала-мероприятие станет интерактивной, образовательной и веселой детской площадкой (множество развлечений, раздача призов, и т.д.) для детей и взрослых, украшенной присутствием знаковых личностей прошлого. Все собранные средства пойдут на нужды благотворительных организаций, занимающихся поддержкой и развитием детей.


Мы рады пригласить вас и ваших зрителей посетить это проводимое впервые мероприятие. Если вы хотите поведать своим зрителям об этом мероприятии, провести съемки или взять интервью со знаменитостями или представителями IKEA, позвоните мне по номеру 212-645-6900. С радостью окажу вам всяческое содействие.


К этому письмо приложены детальное описание мероприятия и история подразделения детской мебели IKEA, ... а также дополнительные материалы, которые, надеюсь, окажутся вам полезными. Надеемся, что вы придете "перемотать" и "поиграть" с нами.

С уважением,

Криста Рицутти