Человек, к которому всегда можно обратиться


Ранее я рассказывал о том, как с помощью писем редактору утвердить представителя своей компании в качестве эксперта по тем или иным вопросам (это может быть  ваш  постоянный  сотрудник  или  официальный представитель со стороны). Он становится человеком, к которому журналист всегда может обратиться за комментарием по этим вопросам.


Дональд Трамп на данный момент является человеком, к которому всегда можно обратиться за комментарием по вопросам, связанными с недвижимостью. Д-р Рут Вестхаймер (автор книги Секс для "чайников") является таким человеком по сексуальным вопросам; Доннп Дейч - по рекламе; Алан Дершовитц - по праву, а к Уоррену Баффету можно обратиться за комментариями по вопросам, связанным с покупкой и продажей акции (или с инвестициями в целом).

 
Позиционирование одного из представителей своей компании как человека, к которому журналисты всегда могут обратиться за комментариями, представляется прекрасным способом пробиться сквозь шум конкурирующих голосов, потому что если пресса обращается первым делом к вам - а не к вашим конкурентам, то именно ваши комментарии попадают в печать. Кроме того, что это расширяет освещение вашей деятельности в прессе, это сводит с ума ваших конкурентов.


Как часто вам приходилось замечать, что кого-то из представителей вашей отрасли постоянно цитируют, и возмущаться: "Почему этот парень постоянно мелькает в прессе? Он же ни в чем толком не разбирается! Я знаю куда больше его!" Если вас будут воспринимать как чело века, к которому всегда можно обратиться за комментарием, журналисты будут обращаться к вам, а не к тому, кто жалуется, что пресса всегда обращается к другим.