Как пробиться сквозь гул конкурирующих голосов


Ранее я поделился с вами рядом хитростей, используемых при разработке ПР-кампаний. Пришло время вернуться к ним снова и рассказать вам о том, как пробиться сквозь гул конкурирующих голосов.

Звуки отовсюду


Некоторые бизнесмены и специалисты по связям с общественностью неправильно полагают, что достучаться до президента компании, можно лишь поместив статью в Wall Street Journal, а до инженера химической промышленности - в журнале Chemical Engineering.


Но так ли это на самом деле? Разве вы читаете только журналы и газеты, которые освещают вашу отрасль и соответствуют вашим профессиональным интересам? Конечно же, нет. Вы читаете о спорте, читаете комиксы, наверное, по телевизору вы смотрите не только деловые новости. Вы смотрите новости, спортивный канал ESPN, также телевизионный сериал, посвященный биографиям великих людей на канале A&E.

 
Естественно, целью моей ПР-кампании будут ключевые для той иной отрасли либо того или иного рынка издания, но я не забываю и обо всех тех изданиях и программах, которые могут читать, смотреть или слушать представители моей целевой аудитории. Я называю эту страте­гию "звуки отовсюду", потому что, применяя та­кой подход, можно окружить потенциального клиента информацией о себе, размещенной в различных СМИ. Ваша информация не только попадает к адресату, но попадает к нему по раз­личным каналам, что повышает ее достоверность и производит большее впечатление.


Я понял важность подобной стратегии на борту само­лета. Рядом со мной сидел президент крупной компании. Когда стюардесса предложила ему свежую прессу, я при­кинул про себя, выберет ли он Forbes или Business Week. Он выбрал USA Today и начал читать четвертую рубрику газеты, "Общество". Когда я задал ему вопрос по этому поводу, он ответил, что каждый день первым делом читаем именно этот раздел, независимо от того, находится ли он дома или в офисе.