Перед интервью


    Прейдите пораньше, чтобы привыкнуть к студии - как минимум за полчаса до начала. Когда интервью начнется, вы не должны отвлекаться на незнакомые вещи или звуки.

    Посмотрите программу, чтобы понять ее формат, заочно познакомиться с ведущим, узнать продолжительность интервью и отношение к представителям отрасли.


    Читайте газеты и смотрите телевизор, чтобы быть в курсе последних событий.


    Подготовьтесь. Отрепетируйте ключевые моменты своего выступления и запомните нужное количество фактов, которыми вы сможете воспользоваться, чип бы подкрепить свою точку зрения.


В студии


    Подружитесь. Это - основа всего. Вы ведь хотите, чтобы СМИ вам верили и позитивно освещали деятельность вашей компании.


    Познакомьтесь с продюсером, ведущим или с другим контактным лицом. Просмотрите одобренный фор мат интервью и список тем, которые планируется на нем обсудить.


    Попросите, чтобы вам разрешили зайти в студию. Посидите в кресле, чтобы привыкнуть к окружающей обстановке и освещению. Попросите изменить то, что вас не устраивает, если это можно.


    Подготовьте свой реквизит.


    Разрешите сотрудникам студии подгримировать вас. Так вы будете лучше выглядеть в кадре.


    Попейте воды или теплого чая с лимоном, чтобы прочистить горло. Не пейте молочных продуктов не ешьте посыпанной пудрой выпечки.


    Потратьте несколько минут на то, чтобы расслабиться и освежиться.


    Вспомните два-три ключевых сообщения, которые вы хотите донести до своей аудитории.


    Помните об осанке, смотрите в глаза, следите за своими жестами.


    Проверьте микрофон.


    Ведите себя хорошо. Сохраняйте позитивный на­строй. Помните, что вы пытаетесь достучаться до ау­дитории, а не до интервьюера.