Конверт с маркой и обратным адресом, пожалуйста


Конверт с маркой и обратным адресом должен стать непремен­ным атрибутом вашей переписки. Чтобы ответить вам, редакто­ру нужно будет всего на всего написать пару строк на вашем письме, вложить его в приложенный конверт с маркой и вашим адресом и бросить его в почтовый ящик. Это избавляет редак­тора от необходимости печатать ваш адрес на конверте и искать почтовую марку. Прилагать конверт с маркой и обратным адре­сом - хорошая идея, если вы пишете редактору; так вы помо­гаете ему ответить вам. Убедитесь в том, что ваш конверт выглядит профессионально - напечатайте на нем свое имя и ад­рес или приложите к нему самоклеящуюся этикетку с ними; не пишите на конверте от руки.


Обратите внимание на то, что приведенные примеры писем-запросов детализированы, не поверхностны. Вы можете возразить: "Но для этого нужно серьезно порабо­тать, не будучи до конца уверенным, что редактор про­явит интерес и что-то пообещает". Да, это так. Но это ваша плата за публикацию, и ничего другого здесь не придумаешь.


На рис. 9.3 приведено письмо, получив которое редак­тор попросил написать статью о новом товаре. (Это Письмо подготовили и отправили сотрудники ПР-фирмы, Чтобы разместить в данном издании статью о новом то­варе, разработанном их клиентом.)

 

Рис. 9.2. Пример письма с предложением о публикации истории успеха

 

Джо Смит, Редактор
Engineering Trade Journal
Anytown, МЗА 12345


Уважаемый г-н Смит!


К этому письму прилагается рекламная брошюра, описывающая конвейерную систему точного монтажа производства нашего клиента, компании Н.


Я прислал ее вам для первого ознакомления с применением конвейерных монтажных систем в промышленном производстве. Применение подобного оборудования обеспечивает соответствующее обращение, точное позиционирование и монтаж электронно-лучевой трубки в корпусе телевизора, покрытого быстросохнущим клеящим составом, что позволяет избежать ее нежелательных перемещений в готовом изделии. Данное оборудование, изготовленное под заказ, на данный момент работает на одном из заводов RCA в Пенсильвании.


В силу уникальных характеристик конвейерной системы по безопасности, экономичности и функциональности, я думаю, она заслуживает описания на страницах вашего журнала. Я перезвоню вам в течение ближайшего времени, чтобы узнать ваше мнение. Примите к сведению, что мы с радостью поможем вам или сотрудникам вашей редакции в сборе фактов для подобного материала вплоть до предоставления вам готовой статьи. Буду ждать вашего ответа,

С уважением,

[подпись]