Избегайте типичных ошибок


Типичные ошибки, которые допускают при написании и размещении статей новички, сводятся к следующему.


    С изданием не выходят на связь, чтобы предваритель­но выяснить, заинтересовано ли оно в статье, по­священной данной теме.


    Письмо адресуется "Уважаемому редактору", вместо того чтобы выяснить имя редактора и адресовать письмо ему лично.


    Редактору предлагается взятка за то, чтобы он помес­тил материал в своем издании ("Мы разместим у вас много рекламы, если вы возьмете нашу статью") или делаются угрозы ("Мы не разместим у вас нашу рек­ламу, если вы не возьмете нашу статью").


    Предоставление незавершенного, небрежно написан­ного материала с заявлением вроде "Я не журналист, вот вам информация; отредактируйте ее и сделайте из этого что-то читабельное". (У редактора нет вре­мени на то, чтобы делать за вас вашу работу, он ожидает, что материалы будут тщательно подготов­лены и грамотно написаны.)


    Статья предоставляется не в компьютерном файле, от­редактированном в Word, WordPerfect (или более простом текстовом редакторе) - иными словами, не в общепринятом формате.


    Материал предоставляется не в срок, уставленный ре­дакцией по предварительной договоренности. Еще ху­же - не уложиться в срок и не потрудиться извес­тить редактора о том, что вы не успеваете.


    Издание, в котором стремятся поместить свой матери­ал, вы не читаете и полностью незнакомы с его чита­тельской аудиторией, стилем, содержанием и требо­ваниями редакции.