Излагайте события объективно


 Стремясь излагать события нейтрально и объективно, редактор не станет использовать субъективное мнение, если нет возможности сослаться на его источник. Чтобы бороться с этой проблемой и добиться того, чтобы ваш материал использовался целиком, следует приводить неоднозначные комментарии и заявления в качестве цитат, приписывая их руководству своей компании.


Например, если в пресс-релизе говорится, что "На данный момент AML является единственной компанией, специализирующейся на почтовой доставке медикаментов и медицинских товаров", редактор может заметить: "Чтобы напечатать это, мне придется перерыть все деловые справочники, дабы собственноручно убедиться в том, что другой компании, предоставляющей подобные услуги, действительно не существует". Если редактор не поступит подобным образом, а потом окажется, что на самом деле существуют другие фирмы, предоставляющие подобные услуги, тогда он введет в заблуждение своих читателей, приведя  в своем  издании  неправдивую  информацию. Поскольку у редактора нет возможности лично удостовериться, что у AML нет конкурентов, скорее всего он опустит данное утверждение.


Но если вы приведете ту же информацию, сославшись на кого-либо (например, "Насколько нам известно, на данный момент AML является единственной компанией, специализирующейся на почтовой доставке медикамен­тов и медицинских товаров", - говорит Норманн Фримен, президент компании), редактор вполне может ис­пользовать ее, не опасаясь быть уличенным в неправди­вости. Приводя эту информацию на страницах своего издания, он не заявляет, что AML является единственной компанией, предоставляющей подобные услуги. Он просто сообщает что об этом заявляет президент этой ком­пании - и тот факт, что г-н Фримен сделал такое заявление, не вызывает сомнений, ведь оно приведено в его пресс-релизе.