Создание списка рассылки


По сути, ваш вестник должен получать каждый, с кем вы бы хотели регулярно поддерживать отношения. Его должны получать все ваши нынешние покупатели. Вестник служит хорошим средством поддерживания ре­гулярных контактов на постоянной основе. Это автома­тически обеспечивает высокую заметность, причем наи­лучшим образом: представляя вас, как хорошо осведом­ленного и компетентного профессионала. Это не только укрепляет ваш имидж, но и гарантирует серьезное отно­шение нынешних покупателей к вашим рекомендациям.


Также должны получать вестник те клиенты, которые ограниченно пользуются вашими товарами или услугами и которых вы уже давно не посещали. Возможно, вы не считаете их своими нынешними покупателями, но, конечно же, они таковыми являются. Более того, вестник обеспечивает вам как раз ту заметность, которая помогает расширить использование ваших товаров или услуг теми покупателями, которые пользуются ими лишь изредка, и предотвратить полную потерю этих покупателей.


Ниже приведены некоторые из путей создания списка подписчиков.


    Включите в список всех своих нынешних и бывших потенциальных клиентов. Но не включайте в него тех, с которыми вы уже очень давно не контактиро­вали. Например, включите в список тех нынешних и бывших потенциальных клиентов, с которыми вы выходили на связь хотя бы один раз за последние два или три года.


    Включите в список имена всех тех людей, с которыми регулярно общаются ваши торговые представители. У торговых представителей есть свои любимые клиен­ты, которые могут быть не включены в корпоратив­ную базу данных. Попросите своих торговых предста­вителей предоставить вам их имена. По сути, вы хоти­те превратить несколько десятков разрозненных наборов визитных карточек, принадлежащих ваших торговым представителям и коммерческим агентам, в целостный список рассылки для вашего вестника. Включите в список всех тех, кто входит в вашу ме­дийную карту.


    Автоматически добавляйте в список подписчиков все новые запросы и новых покупателей. Каждый отзыв и каждая продажа, ставшая результатом вашей рек ламы, прямой почтовой рассылки или какой-либо программы продвижения - это еще один источник адресов для списка ваших подписчиков.


    Для отраслевых выставок создайте регистрационную подписную форму и предлагайте бесплатную годичную подписку каждому, кто посетит ваш стенд и заполнит ее.


    Не забудьте добавить в список имена вашего непосредственного начальства, ваших товарных и бренд- менеджеров, ваших торговых и маркетинговых менеджеров, вашего президента, а также имена других сотрудников вашей компаний, чья поддержка необходима для эффективной деятельности по связям с общественностью. Менеджеры компании с радостью получают корпоративный вестник и часто делятся идея ми и информацией, которые вы можете использовать.