ТЕРМИНОЛОГИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ СО СМИ


Компании по мониторингу вешания Broadcast monitoring companies


Ряд компаний социализируются на мониторинге всех программ, транслиру­емых по радио или телевидению, и могут сообщить вам. если вы вдруг были упомянуты в программе. При желании они также предоставят вам письменное изложение содержания программы, запись на аудио- или видеокассете. Их услуги стоят дорого, однако могут оказаться весьма полезными для крупных организа­ций или при проведении масштабных кампаний.


Широкоформатные газеты Broadsheet


Широкоформатные издания характеризуются большими размерами и имеют прямоугольный вид (например. The Times). Как правило, из-за серьезного подхода к вещам их называют качественной прессой.


Главный репортер Chief reporter


Как подразумевает название, главный репортер является старшим над други­ми репортерами и обычно получает лучшие и более интересные задания. Как правило, он обладает большим опытом, чем другие репортеры газеты.


Редактор Editor


Должность редактора — главная в издательстве газеты. В крупных издатель­ствах этот пост подразумевает управленческую деятельность, а не работу с тек­стами, хотя часто редактор выступает в качестве автора главной или коммента­торской колонки. Редакторы маленьких и бесплатных газет могут иногда выпол­нять репортерскую работу. Редактор несет ответственность за содержание, общее настроение, которое передает газета, и ее стиль.