Агрессивная реклама Knocking copy


Текст рекламного объявления, который критикует конкурентов. К примеру, железнодорожная пассажирская служба Scoirail Sleeping Service опубликовала объявление, в котором раскритиковала транспортное сообщение между Шотлан­дией и Лондоном, осуществляемое British Airways. В нем говорилось следующее: «Если воспользуетесь самолетом ВА, то не пройдет и суток, как уже к 8 утра вы окажетесь в Лондоне». Easyjer, авиалиния, осуществляющая рейсы из Шотландии в Лутон, отреагировала на насмешку при помощи рекламы следующего содержания: «Сравните поезд-улитку (показывалось фотография улитки с логотипом Британской железной дороги) и быстрый способ добраться, куда вам надо (фото­графия самолета)».


Тест на запоминаемость Recall test


Тесты на запоминаемость используются в рекламных исследованиях, чтобы проверить, сколько респондентов в выборке запомнили то или иное рекламное объявление.


По усмотрению издателя (ПУП) Run-of-paper (ROP)


Вы не можете выбирать, где в издании появится ваше объявление, — его раз­местят там, где посчитает нужным редактор.


Один сантиметр колонки (оск) Single column centimeter (sec)


В данных единицах измерения выражается вертикальный размер объявления, на основе чего определяется его стоимость.


Одно объявление на всей полосе Solus position


Рядом с вашим объявлением нет никаких других. Это означает, что вы при­влечете внимание, не прилагая усилий, чтобы превзойти конкурентов.


Особое положение объявления Special position adverts


Вы можете дать указания, чтобы ваше объявление было размещено в опреде­ленном месте, например на первой странице или около главной колонки. Если вы занимаетесь бизнесом по продаже обучающих игрушек и развивающих игр, то, возможно, захотите опубликовать ваше объявление на странице, посвященной образованию. От местоположения в газете зависит цена, которую придется зап­латить за рекламу. Есть места для рекламы, пользующиеся повышенным спро­сом, а поскольку желающие разместить там объявление подают заявку заранее, то им приходится ждать, пока до них дойдет очередь.