ВЫБОР КИНОСТУДИИ


Всегда обращайтесь сразу к нескольким компаниям. При выборе по воз­можности руководствуйтесь рекомендациями, или же воспользуйтесь спра­вочником «Желтые страницы». Некоторые местные власти выпускают «спра­вочники киноиндустрии», где содержится информация о киностудиях и со­путствующих производствах (например, компаниях, специализирующихся в дублировании-копировании вашего видео). Существует организация IVCA (торговая ассоциация видеоиндустрии), которая издает информативные материалы о том, как создавать видеофильмы. (Позвоните по телефону 020 7512 0571.)
Ищите профессиональную видеозаписывающую компанию, услуги кото­рой вам по карману. Всегда встречайтесь с представителями фирм, никогда не делайте заказ по телефону. Попросите показать вам демонстрационную пленку (с образцами их работы) и узнайте, на что способна данная фирма. Но не доверяйте только лишь демонстрационной пленке, ведь на ней, как прави­ло, записаны лучшие фрагменты. Попросите показать вам несколько полностью законченных фильмов.


Обсудите ваш бриф, попросите, чтобы его прокомментировали и подели­лись с вами своими соображениями и идеями.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ


Представители видеозаписывающих компаний умело употребляют в своей речи техническую терминологию. Если вы не понимаете, что они говорят, не стес­няйтесь сказать об этом. Ну а если они не в состоянии объяснить вам суть дела на простом языке, обратитесь в другую компанию, где могут это сделать.