ТЕХНИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ


Видеофильмы могут иметь различный формат. VHS (video home sys­tem) — это стандартный формат для домашнего просмотра. Видеомагнито­фон, который находится в вашем доме, имеет формат VHS. Портативные видеокамеры и небольшие их разновидности — ручные видеокамеры — по­зволяют снимать в данном формате на видеокассету или 8-миллиметровую пленку соответственно. Но если вы используете VHS, то потеря качества во время копирования и редактирования неизбежна. В результате ваша запись станет неприемлемой для показа, потому что изображение будет смазанным и зернистым.


Следующим форматом является S-VHS (cyпep-VHS, или «усовершенство­ванная система домашнего видео»). Если ваш бюджет ограничен, то обрати­тесь в небольшую местную видеозаписывающую фирму и попросите сделать для вас видео в формате S-VHS. Последний, в отличие от VHS, характеризу­ется приемлемым качеством.


Более совершенным в техническом отношении является Бетакам (Betacam) или подобные ему форматы, используемые на телевидении. Если это вам по карману, то выбирайте высокое качество Бетакам (десятиминутный реклам­ный фильм, записанный в этом формате обойдется вам в 8000-10000).


Вне зависимости от используемого формата, конечный результат записы­вается («скидывается») на кассету VHS для домашнего просмотра. Но это ни в коем случае не означает, что для записи ролика вы должны использовать оборудование VHS. Любой голливудский блокбастер, который вы берете на кассете в салоне видеопроката, можно просмотреть на домашнем видеомаг­нитофоне VHS, однако снят он был на высококачественную пленку.