СПИСКИ НА ЗАКАЗ


Список, составленный специально для вас, будет полностью удовлетво­рять вашим требованиям. Он представляет собой нечто большее, чем просто выборку из того или иного существующего реестра. В список, сделанный по заказу, включены сведения из других списков, подобранные таким образом, что вы сможете обратиться к нужным вам потребителям.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ


При работе со списками проверьте, чтобы адресаты, которые упомянуты два или большее число раз, не получили от вас несколько экземпляров одного и того же письма Во-первых, это раздражает получателя, а во-вторых, вы зря потратите деньги и время. Специальные компании могут проверить для вас списки на наличие повторов. Учтите, что лица, имена которых упоминаются более чем в одном списке, являются перспективными клиентами и им стоит прислать пись­мо со специальным предложением.


СОБСТВЕННЫЕ СПИСКИ


Многие фирмы считают, что составить список своими силами дешевле, чем купить готовый у брокера. Однако если подсчитать оплату труда персона­ла, окажется, что список, сделанный самостоятельно, влетит вам в копеечку. Тем не менее, в соответствии с данными проведенных исследований, от име­ющихся у вас клиентов приходит в среднем в три раза больше ответов, чем от «холодных» потенциальных покупателей, указанных в готовых списках.