ГОДОВЫЕ ОТЧЕТЫ


Не все компании обязаны составлять отчет по окончании гола. Сети вы попали в число тех, кому необходимо это делать, думаю, вы не в восторге от подобной рутинной работы. Но не надо настраивать себя таким образом. Го­довой отчет — это замечательная возможность продвинуть вашу компанию. Ведь все, что происходит в течение года, заслуживает особого внимания.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ


Газетные и книжные издательства составляют правила оформления текста, который должен быть выдержан в едином «фирменном стиле». Это обусловле­но тем, что они получают письма и статьи от огромного количества людей, поэтому необходимо составить указание, как правильно писать. Возможно, вам тоже будет нелишним составить руководство по оформлению, если вы публи­куете заметки, авторами которых выступает множество людей. Ниже приве­дены правила, которые вы можете туда включить:


• числа от одного до десяти пишите прописью;


• начиная с 11 используйте цифры для написания чисел:


• проценты обозначайте цифрами, например 2 проценте(примечание: не используйте символ «%»);


• при первом упоминании лица пишите его фамилию и имя полностью, при последующих ссылках указывайте только фамилию;


• допускается использование общеизвестных аббревиатур, таких, как ВВС или IBM, но если читателю неизвестно то или иное сокращение, при первом упо­минании укажите, что оно означает.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ


Достаньте отчеты прошлых лет и составьте список, в котором укажите, что вами правильно сделано, а что менее удачно При этом обретите внимание на текст, дизайн и формат. После определите для себя, что надо и чего не надо делать. Аналогично обработайте годовые отчеты, составленные другими людь­ми, уделяя особое внимание тому, что сделано превосходно.