ДАЛЬНЕЙШИЕ ШАГИ


Отослав релиз по обычной или электронной почте или отправив по фак­су, вы будете спокойно сидеть и ждать, пока алчные до новостей журналисты позвонят вам. Телефоны молчат. Что вы будете делать в этом случае? Можно позвонить через пару дней, попытаться установить личный контакт и вся­чески способствовать продвижению вашего сообщения в печать; но будьте осторожны, чтобы не стать слишком назойливым, — некоторых журналис­тов легко вывести из себя. Своими действиями вы можете раздражать даже очень спокойных журналистов, если будете донимать их или пытаться выло­вить по мере приближения срока, когда необходима публикация.


Наилучшим временем для звонков в редакции ежедневных газет является промежуток с 10.30 до 11.30. Это время работы наиболее спокойное, и у журналистов будет больше возможностей поговорить с вами, поэтому они внимательно отнесутся к вашим новостям. Если позвоните между 4 и 7 ча­сами вечера, когда журналисты составляют и проверяют сообщения для пе­чати, вы вряд ли добьетесь продолжительной беседы. И еще один совет: не звоните в редакции воскресных газет по понедельникам — в этот день у них выходной.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ


Выясните в издательствах местных газет последние сроки, когда можно предо­ставлять сообщения в редакцию. Запомните э ту информацию и руководствуйтесь ею, когда будете отсылать релизы и планировать мероприятия.