Журналы


В последние годы потребительские журналы переживали тяжелые времена – уменьшение числа отводимых под рекламу страниц, что в сочетании с повышением расходов на типографии и распространение привело к закрытию некоторых изданий. Однако журналы остаются

превосходным средством охвата специализированных аудиторий, в особенности это касается товаров, целевая аудитория которых определяется преимущественно понятиями образа жизни. Высокий редакторский уровень, отличающий многие публикации, является притягательным для немалого числа читателей из привлекающих рекламодателей высших слоев общества, что делает журналы предпочтительным выбором также и при создании паблисити. Великолепный уровень цветных иллюстраций делает журналы весьма привлекательными для показа престижных товаров, а сопровождающий иллюстрации печатный текст дает возможность детального описания товара. Длительность «сроков годности» журналов, в особенности ежемесячных, повышает шансы, что рекламное объявление будет увидено читателем и, возможно, не один раз. Она же делает журналы привлекательным выбором и для размещения промо-предложений.

 Журналы являются ключевым рекламоносителем для рыночных производителей категории b-2-b, которые используют журнальную рекламу для информирования публики о своих торговых представителях и привлечения новых дистрибьюторов. А издания, предназначенные для фермеров, оказываются достаточно важными, чтобы получить собственную категорию SRDS («Стандартная услуга определения рейтинга и информирования», исчерпывающий перечень возможных медиа), поскольку они обслуживают большую, но крайне специализированную сферу деятельности.