«Брешь в сознании потребителя»

 

Еще одна концепция, разработанная агентством DDB Needham, связана с тем, «когда, где и при каких обстоятельствах сознание потребителя наиболее восприимчиво к получаемому сообщению». Чтобы ответить на эти вопросы, мы должны включить наш товар в структуру

отношений между потребителем и медиа. Например, производители освежителей дыхания традиционно ориентируются на телевизионную рекламу. Однако телевидение обращается к потребителям, когда те находятся дома, между тем как освежители дыхания чаще всего используются в ситуациях, связанных с общественной жизнью или работой. Потребитель может оказаться восприимчивым к увиденной по телевизору рекламе освежителя дыхания, однако существуют моменты времени, в которые его восприимчивость, скорее всего, повышается, например, когда он возвращается сна рабочее место после обеденного перерыва, во время которого съел бифштекс с жаренным луком. В этом случае наружная реклама, размещенная на бортах автобусов, может оказаться наиболее действенной.

 Рассмотрение вопросов, связанных с «брешью», должно начинаться не с медиа, а с потребителя. Когда мы установим идеальные для эффективных коммуникаций время, место и обстоятельства, тогда и можно будет решать, какое или какие медиа в наибольшей степени удовлетворяют этим условиям. Если снова вернуться к примеру с освежителями дыхания, вопрос будет выглядеть так: «Как лучше всего привлечь внимание человека, возвращающегося на работу после обеденного перерыва?». Такой способ мышления ведет к подбору действенных медиа.