Продажа через прямой отклик

 

Директ-маркетинг позволяет продавать товар через прямой отклик. На сайте Amazon.com ведется успешная продажа книг и сопутствующих товаров. Рекламные объявления в журналах и газетах, телевизионные рекламные ролики и даже реклама на радио также являются способами

продать продукт через прямой отклик.

 

Увеличение объема

 

Директ-маркетинг используется и для увеличения объема или потребления бренда. Клуб «Книга месяца» премирует своих лояльных покупателей, назначая их «Привилегированными членами», что позволяет им после каждой шестой покупки получить сертификат на приобретение бесплатной книги, стоимостью до $25. Клуб «Книга месяца» даже не требует оплачивать доставку бесплатной книги. Это стимулирует потребителей покупать больше и чаще, чтобы получить больше книг бесплатно.

 

Главная задача ИБК-плэннера – соотнести возможные цели директ-маркетинга, направленные на изменение поведения, с общими целями бренда, продукта или услуги, для которых разрабатывается данная кампания. Цели директ-маркетинга, направленного на изменение поведения, могут быть определены по результатам анализа планируемых достижений бренда.