FreeSamyleClub.com

 

Дело в том, что все это – Интернет. Если все происходит медленно, пользователь уйдет на другую страничку. Эта проблема стала фатальной для многих попыток онлайнового сэмплинга: пользователи Интернета остатались недовольны сроками доставки, превышающими шесть

недель. В условиях киберкультуры это целая жизнь.

Эти проблемы остались в прошлом, утверждаетДенние Гарберг, главный администратор Sunflower. Партнер его компании, FreeSample-Club.com, занимается срочной доставкой товаров по почте сроком до пяти дней и работает по следующему принципу. Покупатели изначально должны стать членами «клуба» (указав свое имя, адрес и определенную демографическую информацию) и получить личный код- PIN (Personal Identificatioin Number), который они будут указывать, заходя на сайт.Зарегистрировавшись, потребители могут выбирать продукты,которые им хотелось бы попробовать, словно делая покупки в виртуальном супермаркете.

На сайте представлена тематическая подборка сэмплов, – говорит Гарберг.- Покупатели могут посмотреть один, несколько или все».

FreeSample-Club.com предлагает своим клиентам два способа выбора товаров.»Выбор члена клуба»дает доступ к продуктам только тем пользователям,которые решили просто их попробовать.Система позволяет посетителям заказать только часть представленным на сайте продуктов, ограничивая выбор и отсекая тех покупателей, которые будут кликать по всем товарам. Это увеличивает таргетированность, так как члены онлайн-клуба вынуждены определиться с приоритетами и решить, какие образцы товаров они хотели бы получить. Если покупатель не пьет апельсиновую газировку, он не будет ее выбирать, и если у него нет ребенка, он не пойдет в раздел «Детские товары».

 

Вторая опция называется «ВАШ выбор», куда клиенты услуги могут включить свой продукт как бонус для тех членов клуба, которые отвечают определенным демографическим и географическим требованиям.

 

Гарбер говорит, что сайт защищен от «халявщиков», Чтобы получить право снова зайти на сайт и выбрать другие продукты, члены клуба обязаны предоставить отзыв о полученных ими образцах товаров. Пользователи,указавшие фальшивые имена, отсекаются до выполнения заказа.Если исходный адрес электронной почтыклиента не найден, заказ снимается.

 

Примерная стоимость услуги для компании, предоставляющей сэмплы, варьирется от 55 центов за единицу товаров для «Выбора члена клуба» до 85 центов за единицу товара для опции «ВАШ выбор».Также по 40 центовможно приобрести купоны в пакете. Минимальное количество образцов дпя участия – 30 тыс.

 

 

Резюме

 

 

 

Данные, полученные Мела, Гупта и Леманном, возвращают нас к заявлению, сделанному в самом начале этой главы: стимулирование сбыта в целом относится к созданию бизнеса. Кратковременные выгоды с продаж, достигнутые благодаря промо-деятельности, могут стать важным аспектом маркетинговой программы, но они не могут заменить меры по созданию бранда. Стимулирование сбыта оказывается более эффективным тогда, когда оно используется для усиления стратегии коммуникаций, направленных на создание бренда.