ПОЗАБОТЬТЕСЬ ОБ ОФОРМЛЕНИИ


Общенациональные газеты ежедневно получают сотни писем; даже в ме­стные издания поступает больше материала, чем они могли бы опублико­вать. Столкнувшись с такой жесткой конкуренцией, вы должны сделать все возможное, чтобы ваш релиз не оказался среди материалов, признанных непригодными для печати. Увеличить шансы на освещение в прессе можно с помощью оформления.


• Используйте двойные междустрочные интервалы, что облегчит чте­ние и редактирование.
Установите широкие поля для удобства редактирования, чтобы репор­тер мог делать свои пометки.
Печатайте текст только на одной стороне листа, никогда не исполь­зуйте обе стороны.
Первую страницу напечатайте на фирменном бланке вашей организа­ции, формат А4; все остальные страницы — на обычной бумаге.
Избегайте излишнего форматирования, например подчеркивания, кур­сива, надписей прописными буквами, жирным шрифтом и т. д.
Не допускайте, чтобы конец предложения оказался на следующей странице; то же самое касается абзацев: будет замечательно, если вы не станете их разбивать.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ


Постарайтесь разместить релиз на одной странице. Обычно в редакциях все ужасно заняты, а у редактора отдела новостей нет времени читать слишком длинные сообщения. Но если все-таки вам потребуется опубликовать большое количество информации, напечатайте на главной странице краткое содержа­ние, а более подробные сведения разместите на отдельных листах как приложе­ние. Всегда скрепляйте листы с помощью степлера; если соедините их обычной скрепкой, то велика вероятность, что они растеряются.