КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН


Имея представление о том, какие маркетинговые и PR-мероприятия не­обходимо организовать, вы должны определиться со сроками, когда будет выполняться то или иное действие. Запишите планируемые действия в виде календарного плана. Это позволит вам

действовать правильно. Например:


1 июля    Вывод новой блестящей краски на рынок. Организовать пресс-конференцию для освещения события в специализированных изданиях. Разместить рекламные объявления в специализиро­ванных изданиях. Начать рекламную кампанию с рассылками предло­жений по почте. Рассылка образцов продукции целе­вым потребителям.


Июль - август     Организовать посещение торговыми представителя­ми фирм, которые получили рассылку по почте 


20 августа     Начать исследование с целью выяснить любимые цвета потребителей. Использовать результаты иссле­дования для репортажа в СМИ, где освещаются

по­ложительные аспекты деятельности компании .


25 августа     Сдать в печать информационные бюллетени для по­требителей.


30 сентября     Опубликовать информационный бюллетень по рабо­те, проделанной за квартал. Разослать несколько эк­земпляров в СМИ, чтобы достойно осветить это со­бытие в прессе.


1 октября     Начать составление годового отчета. Подготовить план и календарный график производства. Начать проведение исследования с целью выяснить, что можно предложить рознице для содействия про­дажам нового продукта.
Приступить к планированию конференции по прода­жам за прошедший год.


16 декабря     Дать оценку эффективности PR и маркетинговой де­ятельности, приступить к разработке стратегии на следующий год.


Следите, чтобы все планируемые вами события способствовали достиже­нию маркетинговых целей, были направлены по отношению к целевым по­требителям и продвигали ваши основные идеи. Назначьте определенные даты для исследования результатов PR и маркетинговых мероприятий и оценки их успешности.