Бизнес-анализ бренда

 

Первый шаг в процессе ИБК – это полный бизнес-анализ бренда. Это означает обновление информации о положении бренда на рынке, его отношениях с потребителями и потенциальными клиентами, конкурентных рамках, в которых он действует на рынке, любых новых или

ожидающихся улучшениях или доработках продукта, любых новых дистрибуционных системах или подходах и т. д. Очевидно, что при этом анализе должны учитываться многие аспекты законодательства, охраны окружающей среды и правительственных запретов или постановлений. Короче говоря, это должен быть полный анализ текущего положения бренда и любых долгосрочных или краткосрочных факторов, которые могут оказать влияние на бренд при планировании или в период реализации ИБК-плана. Мы выяснили, что любая попытка создать ИБКпрограмму без полного понимания бренда, его потребителей и рыночной среды, в которой он действует, обычно неудачны.

 Предположив, что проведен тщательный бизнес-анализ бренда, мы теперь возвращаемся к тому, что мы знаем о потребителях и потенциальных клиентах. Эту информацию часто можно найти в базе данных.