Консолидация и концентрация


Чтобы его члены могли оперативнее действовать на быстро растущем рынке, «Фонд» в 1973 году начал компьютеризацию информации по правам собственности: объединял информацию, полученную из локальных «ручных» систем по всей Флориде, в единую компьютеризованную сеть информации по правам собственности. Сегодня эта онлайновая база данных, называемая «Юридическая система информационных данных по правам собственности» (Attorneys' Title Information Data System, или ATIDS), дает членам «Фонда» доступ к более чем 100 млн муниципальных записей из 32 округов штата, что резко сокращает время на поиски нужных документов.

 Здесь, как мы видим, «Фонд» входит в систему дистрибуции, которую мы называем современным рынком. В нашем случае власть в маркетинговой диагонали переместилась на графике от традиционного рынка к современному. «Фонд», объединяя данные по недвижимости, полученные от ряда местных риэлторских компаний, сам становится крупным торговцем информацией по правам собственности, что, в свою очередь, укрепляет его и так уже прочное положение на рынке как компании, страхующей права собственности.

 Частично это передвижение на маркетинговой диагонали управлялось стремлением «Фонда» дать своим членам конкурентное преимущество за счет более быстрого доступа к данным. Кроме того, это передвижение осуществлялось благодаря преимуществам в технологиях, позволившим «Фонду» консолидировать информацию по правам собственности в централизованную базу данных. Благодаря заблаговременному освоению технологии «Фонд» получил почти полную монополию на компьютеризованную информацию по правам собственности во Флориде. В результате его члены (как каналы информации) обрели более сильное положение, имея возможность изучать документы и выдавать полисы через «Фонд». Очевидно, что власть перешла от независимой компании по страхованию прав собственности к «Фонду». «Фонд» открыл дистрибуционные отделения во всех крупных городах Флориды. Организация имеет множество способов предоставления информации и активно рекламирует свою базу данных ATIDS.