Событийный PR: как создать и подать событие

 

Типы и роль мероприятий в работе PR-службы предприятия.

Негативные и позитивные технологии.

Принципы и технологии создания информационных поводов.

Планирование PR-акции.

Ожидаемые результаты.

Выбор мероприятия.

Проведение мозгового штурма.

Мероприятия для СМИ.

Принципы взаимодействия со СМИ.

Проведение пресс-конференций.

Работа после пресс-конференции: мониторинг СМИ, анализ
эффективности.

Система постоянного информирования СМИ о деятельности
компании.

Мероприятия для внешних аудиторий.

Презентации.

Конференции.

Семинары.

Выставки и сопутствующие мероприятия.

Мероприятия для потребителей.

Sales promotion (прямое стимулирование сбыта).

Sampling (распространение образцов продукции).

Switch-selling (обмен продукции конкурентов на свой продукт).

Tasting, hall-test, home-test (дегустации, тестирование продукции потребителями).

Cross-promotion (проведение промоакций с другими компаниями).

HoReCa (проведение промоакций в ресторанах, клубах, барах, развлекательных центрах, гостиницах).

Brand promotion (имиджевое продвижение товаров).

Event-marketing (презентации, лотереи, розыгрыши, спонсорство).

Мерчандайзинг (обеспечение представленности продуктов в точ­ках продаж).

Ультракреативные уникальные акции.

Корпоративные мероприятия.

1.1Основы внутрикорпоративных PR.

1.2Корпоративные праздники.

1.3Продвижение внутреннего имиджа на внешний рынок.

1.4Совместные мероприятия с клиентами и партнерам.