Принципы информационной кампании

 

Достижение целей осуществляется путем информационного воздей­ствия на целевую аудиторию через электронные и печатные СМИ. В качестве поддерживающей PR-акции предполагается проведение разъяснительной работы с населением, сопровождаемое выдачей пе­чатных материалов, а также промоакции.

Для приобретения медиавеса на первых этапах PR-атаки необходи­мо соблюдать принципы:

«непрерывности» (ежедневное присутствие в информационном поле Тверской области);

«тотальности» (охват всего информационного поля Тверской об­ласти).

Содержательное наполнение информационных материалов следует корректировать с учетом специфики и направленности СМИ, опера­тивной ситуации.

 

Общие принципы стратегии работы со СМИ

 

Необходимо создать иллюзию независимой подачи информации: ма­териалы выходят по инициативе самих изданий как информационный повод. В связи с этим желательно вести подготовку публикаций, а так­же теле- и радиорепортажей совместно с представителями местных СМИ.

 

Стратегия работы с региональными печатными СМИ

 

Планируется проведение трех этапов в течение трех недель в регио­нальных и местных газетах.

Первая неделя. Прогнозирование в нужном ключе путей развития ситуации вокруг продукта в регионе; параллельно – «раскрутка» и об­раза компании, и образа руководства. Форма подачи материала – ана­литические статьи местных журналистов, интервью с представителя­ми руководства региона и менеджмента компании. Создание легенды компании и введение ее в информационное поле региона.

Вторая неделя. Создание PR-образа сбытовой компании, ее менедж­мента и продавцов. Информирование о технических изменениях, свя­занных с оплатой продукта.

Третья неделя. Информационное сопровождение перехода на новую систему расчетов (где, куда и как теперь надо платить).

Печатные СМИ в регионе имеют общую специфику: нет ни одной га­зеты, сеть распространения и тираж которой полноценно покрывали бы всю область или город; выходит множество «условно» областных газет. В регионе с населением более полутора миллионов жителей нет ни од­ной газеты, реальный тираж которой превышал бы 20-30 тысяч экземп­ляров. Поэтому предстоит работать с несколькими изданиями.

Для более успешного ведения PR-кампании условно разделим реги­ональные СМИ на два типа по целевым группам.