За минувшие сутки заявления о зачислении в ряды армии подали 800 тысяч человек.



 Южная Корея и США проведут крупномасштабные десантные учения Ssangyong. Они стартуют 20 марта и пройдут впервые с 2018 года.По данным агентства, в них примет участие десант, 30 судов, в том числе десантно-штурмовые корабли союзников, 70 самолётов, включая истребители F-35B, ударные вертолёты AH-64 Apache и порядка полусотни десантных машин. Кроме того, впервые будет задействовано около 40 военнослужащих ВМС Британии, а в качестве наблюдателей будет участвовать личный состав из Австралии, Франции и с Филиппин.

https://life-ru.turbopages.org/turbo/life.ru/s/p/1565834

За минувшие сутки заявления о зачислении в ряды Корейской народной армии подали 800 тысяч человек. Среди добровольцев – и мужчины, и женщины. Газета утверждает, что США грубо посягают на национальный суверенитет страны, препятствуют КНДР в обеспечении безопасности государства.


Добровольцы, записывающиеся в ряды вооруженных сил, хотят с оружием в руках защищать интересы КНДР в противостоянии с американским империализмом. Сейчас количество добровольцев стремительно растет. Не исключено, что уже сегодня оно превысит миллион человек.

Корейская народная армия (КНР) считается одной из наиболее многочисленных в современном мире. Ее численность составляет не менее 1 миллиона 270 тысяч человек. Мобилизационный резерв КНДР в настоящее время оценивается в 4 миллиона 700 тысяч человек, но это весьма приблизительные цифры. Мобилизационные ресурсы оцениваются в 6 миллионов 200 тысяч человек.

Срок службы в Корейской народной армии для мужчин составляет 10 лет, для женщин – 3 года. Такие внушительные сроки службы необходимы, учитывая небольшую численность населения страны при нахождении КНДР в постоянном противостоянии как Южной Корее, так и США, и Японии.

В последнее время КНДР все чаще проводит ракетные испытания, демонстрируя свой военный потенциал и предупреждая США, что попытки агрессии против республики встретят ожесточенный отпор ее населения.

https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta.ru/s/news/2023/03/18/armiya_kndr/