«Выйдите, зубы почистите и умойтесь»: появилось видео переговоров Ройзмана с силовиками



        Появилось видео переговоров силовиков с Евгением Ройзманом, которое было снято в квартире политика. Силовики просят экс-мэра подписать документы об обыске, на что он отвечает отказом. Тогда оперативники просят его сходить умыться. Проверка помещений, как они говорят, начнется в любом случае.

 

Приводим диалог Ройзмана с силовиками:

— Я всё равно не вижу [документов], — говорит Ройзман.

— Я вам огласила, — отвечает женщина.

— Что вы огласили? — спрашивает экс-мэр.

— Ознакомьтесь, либо я фиксирую с понятыми отказ от подписи, — объясняет женщина.

— Нет. Я подписывать сейчас ничего не буду. Чтобы подписать, нужно сначала прочитать, — указывает Ройзман.

— Мы в любом случае будем проводить следственные действия. И просто сделаем это так… ну… чтобы меньше вам создавать дискомфорта, а вы нам не будете мешать, — предлагает мужчина.

— Поэтому, если вам надо привести себя в порядок, поскольку всё началось в шесть утра, мы дадим вам время. Единственное, что сейчас проходят следственные действия, а это ограничение каких-то действий с вашей стороны. Мы можем это [обыски] делать, поскольку имеется постановление суда на обыск. Это дает нам право ограничивать вас в определенных вещах и действиях. И, чтобы не создавать негатива, чтобы не изымали в принудительной мере… зачем.

- Выйдите, зубы почистите и умойтесь.

 

         Евгения Ройзмана задержали рано утром 24 августа. К нему пришли силовики с болгаркой, но она не понадобилась: политик сам открыл дверь. Ему вменяют статью 280.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации о Вооруженных силах». Мы разобрали, что ему грозит.

 

https://www.e1.ru/text/politics/2022/08/24/71596613/