Как меняется менталитет украинца когда он живёт в России (Zen)



Как меняется менталитет украинца когда он живёт в России

 

У меня есть знакомый, который до 2014 года преподавал "Историю Украины" в ВУЗе. Приехал он в Крым работать из Херсонской области. По виду он был как русский, но идентифицировал себя как украинец и гордился этим.

Он не был фаном националистов, но искренне верил в то, что написано в учебниках по "Истории Украины" и был поклонником Майдана в 2004 г. Любил на лекциях вставлять фразы на мове.

Мы с ним иногда спорили по поводу интерпретации фактов украинской истории и он мне доказывал, что украинцы это правопреемники Киевской Руси, а русские это в основном финно-угорские племена, которые завоевали украинцы, основав Москву они ассимилировались с местными племенами и монголо-татарами.

Но наступил 2014 год и некоторые наши знакомые покинули Крым, не приняв его воссоединение с РФ. С кафедры "истории Украины" таких было немало. Но мой знакомый решил остаться в Крыму, как я понимаю из-за семьи и жилья - он уже здесь обосновался и женился на местной красавице.

К моему глубочайшему удивлению он стал преподавать "Историю России" на кафедре "Социально-гуманитарных дисциплин". Более того, он стал ярым российским патриотом, стал участвовать в патриотическом воспитании молодежи, активно участвовал в пророссийских акциях, демонстрациях. Водил студентов по местам боевой славы, хотя до 2014 года он ходил 8 Мая с маком на груди и скорбил о великой трагедии, которая затронула украинский народ во время фашистко-советской войны.

Вообще он хороший человек, добрый, порядочный, а теперь еще и патриотичный. Сейчас он осуждает Майдан, действия Украины и рад, что его село откуда он родом находится под РФ.

Мои родственники из Воронежа также рассказывали об украинцах, которые переехали туда работать, а потом и жить. Они сначала высокомерно относились к новому месту проживания, всё время хвалили как у них там лучше устроено то или это. Но со временем они менялись и становились патриотами РФ и осуждали действия своих властей. В России они много работают и хорошо зарабатывают. Со временем им нравится новая Родина и они не хотят назад возвращаться...

Я и сам всегда гордился, что я украинец. Но проживая 8 лет в российском Крыму понимаю, насколько комично и глупо смотрятся украинские власти, которые пытаются возродить укр.нацию. Я понимаю, что из нас, украинцев пытались сделать анти-русских, но попадая в русскую культурную среду, большинство украинцев становятся как русские и отличить их очень сложно....

 

scale_1200

 

https://zen.yandex.ru/media/id/62828eaa17a9f35ef1d5f73d/kak-meniaetsia-mentalitet-ukrainca-kogda-on-jivet-v-rossii-62b7425cc428755fcc018673?&