Цены на бензин в Британии достигли нового максимума



Цены на бензин достигли новых рекордных максимумов на привокзальных площадях Великобритании в минувшие выходные.

Средняя цена литра бензина выросла до 191,05. в воскресенье, свидетельствуют данные Experian Catalyst.

Это увеличивает стоимость заправки типичного 55-литрового бака семейного автомобиля до 105 фунтов стерлингов, по сравнению с примерно 72 фунтами стерлингов год назад.

Дизель достиг рекордного максимума в 199,09 пенсов за литр в субботу, когда он направился к отметке в 2 фунта стерлингов, прежде чем немного опуститься вчера.

Эдмунд Кинг, президент АА, сказал, что рекордные цены на топливо бьют по бизнесу и могут увеличить стоимость отдыха в Великобритании этим летом.

«Боль а заправках продолжается. По мере того, как мы приближаемся к концу июня и вступаем в полный летний сезон, у нас все еще есть калечащие рекордные цены .

Рекордные цены на бензин могут задушить летний отдых, когда аэропорты борются, а драматические цены на дизельное топливо ударяют по промышленности, транспортировке и топливной инфляции.

Правительству необходимо срочно принять меры по обеспечению прозрачности цен и снизить уровень пошлин».

Цены на бензин неуклонно росли на прошлой неделе, нанося удар по пассажирам, которые перешли на свои автомобили во время железнодорожной забастовки.

 

Источник:

https://www.theguardian.com/business/live/2022/jun/27/cost-of-living-crisis-uk-recession-russia-default-strike-pay-business-live?page=with%3Ablock-62b970878f0814a0d5d43ec2#block-62b970878f0814a0d5d43ec2

https://aftershock.news/?q=node/1125031

з.ы. не понятно куда королева смотрит. Монти говорит, что у него в Канаде цены на бензин чуток снизились, а в Англии растут. Королева своим указом должна забрать бензин в Канаде и притащить его в Англию. А канадцы нехай на дровах ездят.