В Мексике задержали партию поддельной вакцины «Спутник V»



Правоохранители Мексики выявили и задержали партию поддельной российской вакцины от коронавируса «Спутник V», говорится в пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), поступившем 18 марта «Известиям».

РФПИ выразил благодарность властям страны, таможенникам и армии за задержание контрафакта. Партию поддельного «Спутника V» выявили в международном аэропорту Кампече. Подделку привезли из Гондураса, проводится расследование.

«Были найдены 155 тыс. флаконов, которые эквивалентны 5775 дозам российской вакцины. Их спрятали между безалкогольными напитками и конфетами», — уточняется в сообщении на сайте правительства Мексики. Подделка находилась в холодильниках.

По данным «Газеты.ру», злоумышленники планировали доставить подделку частным самолетом.

Как обратили внимание в РФПИ, каждая произведенная партия вакцины «Спутник V» проходит самый строгий контроль. У ампул свой уникальный QR-код, а доставку препаратов осуществляют только авторизованные перевозчики.

В начале февраля федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики одобрила экстренное использование вакцины от коронавируса «Спутник V».

https://yandex.ru/turbo/iz.ru/s/1139100/2021-03-18/v-meksike-zaderzhali-partiiu-poddelnoi-vaktciny-sputnik-v?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVMeksike_zaderzhali_partiyu_poddelnoj_vakciny_Sputnik_V--8ae54265775e138226aaa2849cbab9cc