Граждан Украины прививают "Спутником-V". И другие новости украинской вакцинации.(Дзен)



Граждан Украины прививают "Спутником-V". И другие новости украинской вакцинации

 
 
Граждан Украины прививают "Спутником-V". И другие новости украинской вакцинации
 
 
 

Уверен - Вы в курсе, что украинские правители готовы рогами землю рыть, только чтобы не допустить распространения по своей территории ненавистной агрессорской вакцины. Два вагона официальных заявлений, многотомные законопроекты принятые и еще не очень, уже увидели свет - "Спутник-V" - вакцина non-grata для украинской медицины. Только индийский CoviShield, только хардкор! Ну там еще китайскую Coronovac вроде везут, но она чего-то не едет. Сами граждане на укол не торопятся давно осознав кто у них в стране командует и насколько заслуживает доверия.

 
Граждан Украины прививают "Спутником-V". И другие новости украинской вакцинации
 
 

Тут ведь такое дело - индийский CoviShield это азиатская вариация британо-шведской AstraZeneca. Украины и прежде сталкивались с творениями индийских фармакологов - при премьерстве Юлии Тимошенко был не абы какой но скандалец с индийскими препаратами. И Регулярные рассказы от представителей правящей партии в эфирах всех доступных телеканалов о том, что привезенная вакцина самая что ни на есть британского же качества, не убеждают население в необходимости сесть под иглу. На сейчас уколотых украинцев порядка 19 тысяч. И ведь всего-то неделю назад британская посол на Украине тыкала пальчиком в сторону Канады и говаривала - "Вот канадцы купили индийскую вакцину, а чем украинцы хуже?". Но то было неделю-две назад...

 
Граждан Украины прививают "Спутником-V". И другие новости украинской вакцинации
 
 

А с тех пор случилось всякое и большей частью недоброе. В авангарде отказников от AstraZeneca (оригинальной - британской) выступили скандинавы - датчане, исландцы, норвежцы, даже шведы. Финны пока еще держатся - но у них в стране и уровень заболеваемости один из самых низких. Как видно по карте, продолжают "английские уколы" - в самой Британии, Бельгии и в ряде стран бывшего социалистического лагеря. При этом, например, в Венгрии местные власти решились не складывать все яйца в одну корзину и одними из первых обратили свой взор на нашу, российскую, вакцину.

 
Граждан Украины прививают "Спутником-V". И другие новости украинской вакцинации
 
 

И вот тут подкралась к Украине зрадонька очередная. Дело в том, что венгры из самой Венгрии стараются не оставлять в беде своих соплеменников проживающих в украинском Закарпатье. В том числе не очень доверяя украинскому здравоохранению, направляют в Берегово да Мукачево, в Ужгород да Хуст разные медицинские препараты. Надысь вот вакцину от кори отсылали. Сама то Украина с подачи теперь уже бывшей и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун отказалась от прежних поставщиков - российских. А новых не задумала, да и зачем бы? На этом фоне украинцы, которые все еще полагают вакцинирование делом здравым и полезным испытывают в полной мере свои личные силы в противостоянии с жестоким миром. Стараются пользовать давние связи с друзьями-родственниками в России, закупают нужные лекарства в обход официальных каналов поставок.

 
Венгерский флаг в музее Береговщины. Пока только в музее..
 
Венгерский флаг в музее Береговщины. Пока только в музее..

С венграми же ситуация немножко отличающаяся от общеукраинской. У этнических венгров, обладающих украинскими паспортами, есть все-таки государство, которое о них заботится. И в частности некоторые не самые проверенные, но источники уже сообщают - украинских венгров таки прививают российской вакциной, кто бы чего себе там в Киеве не думал.

 

Что же до остальной Украины тут подытожусь парой новостей. Медики пару месяцев тому эдак неспеша поколачивали в рельсу - били тревогу. Не осталось запасов прививки от дифтерии. Ну а по вакцине от коронавируса в Верховную Раду поступил законопроект - о снятии ответственности с поставщиков (напомню в случае CoviShield таковым является британская компания) за побочные эффекты вызванные прививками. Сравните, что называется две Европы - Западную и украинскую.

И на этом у меня все

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5fbf1559f8e8ef0cd9ab0cf4/grajdan-ukrainy-privivaiut-sputnikomv-i-drugie-novosti-ukrainskoi-vakcinacii-6051515d974a7a1569710e89