Без массовых репрессий не обойтись



Без массовых репрессий не обойтись.

Письмо сталиниста власти и оппозиции

pic_7261494f857.jpg

Автор Василий Тугаринов

 

16 марта 2021 года ТАСС сообщил: «Росфинмониторинг в рамках совместной работы с Федеральным казначейством в 2020 году выявил 6 тыс. недобросовестных исполнителей по нацпроектам, заключивших контракты на 500 млрд рублей, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин».

«В прошедшем году совместно с Федеральным казначейством с учетом введенных единых индикаторов для проверки участников национальных проектов [механизм мониторинга бюджетных средств] позволил установить, что в зоне риска находятся порядка 6 тыс. организаций, заключивших более 20 тыс. государственных контрактов на общую сумму порядка 500 млрд рублей», - заявил он в ходе заседания коллегии Федерального казначейства.

Случайности в истории иногда выглядят как закономерности. Эти кричащие, вопиющие данные финансовой разведки опубликованы в день образования службы БХСС.

16 марта 1937 года по инициативе И.В.Сталина в системе НКВД были созданы отделы по борьбе с хищениями социалистической собственности. Вождь народов прекрасно понимал, что расхитители и взяточники представляют угрозу для советского государства не меньшую, чем политические враги.

Эта угроза с годами и сменами политических режимов в России не уменьшается. Правда, воров и взяточников теперь называют креативным словом «коррупционеры». 

Но от изменения названия они меньше воровать, как видим, не стали. А как реагирует на это власть?

Неосведомлённые граждане даже не знают о том, что Росфинмониторинг, который выявил в прошлом году эти, фактически украденные 500 миллиардов, даже не имеет право по закону возбудить уголовные дела, т.к. не является субъектом уголовно – процессуальной деятельности. 

Он не является и субъектом оперативно – розыскной деятельности. Поэтому может только направить материалы для «решения вопроса» в МВД, ФСБ и Следственный комитет. А там у людей свои уголовные дела и текущие проблемы. 

А это означает, что подавляющее большинство воров, которые похитили указанные 500 миллиардов, останутся безнаказанными и будут продолжать грабить казну нашего государства.

Но, даже если бы они попали в орбиту уголовных расследований и были осуждены, то получили бы минимальные сроки наказания. Ведь Верховный суд каждый год рапортует о том, как гуманизируется судебная система, и как сокращаются сроки наказания. 

А недавно из недр Верховного суда вылезло бредовое предложение заменить 112 преступлений так называемыми «уголовными проступками». Причём 53 вида преступлений, которые хотят сделать «проступками» - экономические. 

Опять же это делается с целью ещё в большей степени «гуманизировать» судебную систему. Не навести порядок в обществе и государстве, а создать ворам все условия для дальнейшего беспредела.

К гуманизации призывает не только власть, но и оппозиция. О гуманизации любит говорить лидер "Яблока" Явлинский. Одновременно он постоянно кричит о необходимости усиления борьбы с коррупцией. 

При этом Явлинский не любит вспоминать о том, что его программа "500 дней", реализованная при Гайдаре, фактически и породила современную организованную преступность и коррупцию.

Ведь именно там содержались призывы «сделать легализацию теневой экономики основным ресурсом экономических реформ в России».

Большим гуманистом позиционирует себя и Навальный. С одной стороны, он призывает бороться с коррупцией и «дворцами», с другой, видит в системе исполнения наказания одни «концлагеря».

Тот «гуманизм», который процветает и проповедуется сейчас и властью, и оппозицией – гуманизм патологического развития. Гуманизм в борьбе с экономической преступностью можно проявлять только к тем преступникам, которые возмещают причинённый вред. Возместил полностью – можешь быть условно - досрочно освобождён. Все остальные основания гуманизации - от лукавого.

А от Бога – тяга народа к справедливости.

Не стоит в слове «репрессии» видеть только отрицательный смысл.

Нам не надо стесняться массовых репрессий по отношению к расхитителям и взяточникам.

Возьмём наш пример, с которого начали: 6 тысяч недобросовестных юридических лиц, в каждом минимум по 2-3 человека, которые участвовали в хищении денежных средств.

Иными словами, минимум 15 тысяч человек, с одной стороны, надо привлекать к уголовной ответственности. Плюс несколько десятков от госкорпораций. 

В любом случае, счёт идёт на тысячи. Всех под арест. И не домашний, а реальный в СИЗО. До возмещения обратно в казну этих похищенных 500 млрд. СИЗО и колоний хватать не будет. Надо строить. Вот и работа для тех, кто уже осужден.

Такие массовые репрессии приведут только к экономической свободе и процветанию.

Мировой опыт это неоднократно подтверждал.

 

© Logo_zavtra.png