В Чечне прошел массовый митинг после публикаций о внесудебных казнях



В Чечне прошел массовый митинг после публикаций о внесудебных казнях

 

Грозный, 18 марта 2021, 09:02 — REGNUM В Чечне прошел массовый митинг после публикаций о внесудебных казнях в регионе. В центре Грозного собрались сотни родных бойцов полка полиции имени Ахмата-хаджи Кадырова. Они высказывали возмущение нападками «Новой газеты», обвиняющей спецназовцев в расправах над мирными жителями.

 

«Участники схода намеревались встретиться с главой республики. Статью они называют откровенным кощунством и оскорблением людей, которые рискуют своей жизнью для защиты граждан», — пишет ИА «Грозный-Информ».

 

Напомним, ранее свое возмущение публикациями в «Новой газете» высказали общественность Чечни и сотрудники полка ППС. Они направили обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили обратить внимание на деятельность издания, распространяющего, по их мнению, клеветническую информацию, подрывающую стабильность в Чечне.

https://regnum.ru/news/3218368.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Полк имени Кадырова обратился к Путину после статей о "казнях" в Чечне

 

ГРОЗНЫЙ, 18 мар — РИА Новости. Бойцы полка имени Ахмата Кадырова при МВД Чечни обратились к Владимиру Путину после публикаций о "казнях" в республике. Они просят президента обратить внимание на нападки СМИ в их адрес.
В понедельник "Новая газета" выпустила второй с начала года материал о внесудебных расправах в регионе.

 

Цитата

"Уважаемый Владимир Владимирович! Нам не привыкать сражаться с врагами России в открытом бою. Мы с большой гордостью, не жалея жизни, служим нашему Отечеству", — сказано в послании, опубликованном в инстаграме.

 

В нем также отмечено, что после спецоперации по уничтожению банды во главе с "эмиром" группировки "Имарат Кавказ"* Асланом Бютукаевым — последней ячейки международных террористов на территории Чечни — против полка развернули "настоящую информационную войну, основным рупором которой является "Новая газета".

 

Представители полка напомнили, что в Чечне несут службу 16 тысяч сотрудников правоохранительных органов, бойцы полка с 2004 года уничтожили 477 боевиков, 42 главаря бандформирований, а 150 спецназовцев погибли.

 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал СМИ противостоять информационным атакам на регион, а в Кремле журналистам посоветовали обратиться в МВД.
Министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев заявил, что "Новая газета" распространяет ложные сведения, порочащие честь и достоинство полицейских.

 

Общественная палата Чечни назвала статью "Новой газеты" клеветнической и тоже обратилась к Путину c просьбой защитить бойцов.
В "Новой газете" РИА Новости сказали, что не согласны с обвинениями общественников.

https://ria.ru/20210318/chechnya-1601750993.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ПыСы. Предлагаю поддержать и забанить Спорынью :kolobok_redface: