В Киеве вдруг начали понимать, что без России и Китая их "Мотор Сич" - просто груда металла



В Киеве вдруг начали понимать, что без России и Китая их "Мотор Сич" - просто груда металла

 

Ситуация, возникшая вокруг украинского предприятия "Мотор Сич" до сих пор находится в центре внимания, особенно на Украине. Там уже начали понимать, что китайцы, за то унижение, которому их подвергли украинские власти, мстить будут "не по-детски".

 
Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3957194/pub_604f9172d3283e6cff2b0ed5_604f953c6c861f010798802b/orig
 
Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3957194/pub_604f9172d3283e6cff2b0ed5_604f953c6c861f010798802b/orig

Но вместе с этим возник и другой вопрос: хорошо, ни русским ни китайцам "Мотор Сич" не достался, а что с этого будет иметь Украина? Что она сама будет делать с этим предприятием?

На эту тему в эфире телеканала «КРТ» рассуждает киевский экономический эксперт Юрий Атаманюк:

Российского рынка нет и не будет. Допустим, мы национализировали – китайцев не будет. Кто будет вкладывать в предприятие? Кто будет потребителем конечной продукции? В итоге, завод остановят. И то, что сегодня стоит 3,5 миллиардов долларов, где есть возможность инвестировать развивать, возможность диалога со сверхдержавами для достижения интересов Украины, стремительно превратится в металлом. И в металлолом превращается по всем направлениям.

После чего продолжил:

Два года назад в Украине был бум вагоностроения, нехватка вагонов. Я общался с одним из собственников «Днепровагонмаша» и спросил, почему они не откроют вторую смену. Он сказал, что хотели открыть вторую смену, но начала обзванивать квалифицированных работников, прежде всего сварщиков, а они все в Польше. Так и тут. «Мотор сич» – это технологии, но прежде всего и люди. Должна быть наука рядом, должны быть операционисты-производственники, которые понимают как из груды металла сделать двигатель, кому этот двигатель продать и получить деньги на расчетный счет. Эти люди уйдут уже завтра потому что завод не работает – их перекупят, уйдут на пенсию, новые на учатся, нет стабильности.

Все. Интересно, а хоть кто-то на Украине задумывался, что все их "танцы нанайских мальчиков" вокруг этого предприятия вот так закончатся? Или это "прозрение" оказалось неожиданным?

 

По большому счету здесь, в нескольких словах изложена вся перспектива не только "Мотор Сич", но и Антонова, Южмаша и еще нескольких оставшихся украинских предприятий, когда-то бывших гордостью не только Украины, но и всего СССР.

 

Наверно, правы "злые языки", которые уже утверждают, что Зеленский за менее чем 2 года успел "натворить" куда больше, чем Порошенко, или другие украинские президенты за 5 лет. Как говорится: "мал, да удал". А впереди у него еще целых три года. А там и второй срок...

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5d184eba122da300aff83440/v-kieve-vdrug-nachali-ponimat-chto-bez-rossii-i-kitaia-ih-motor-sich-prosto-gruda-metalla-604f9172d3283e6cff2b0ed5