Провал Украины на мждународной военной выставке - приехали, а показать нечего.(Дзен)



Провал Украины на мждународной военной выставке - приехали, а показать нечего

 

В прошлом месяце произошло значимое событие, для тех стран, которые активно развивают оборонно-промышленный комплекс – это международная военно-техническая выставка IDEX 2021, которая традиционно проводилась в Абу-Даби.

На фоне прошлого года, который ознаменовался пандемией и как следствие – ограничением всех массовых мероприятий, это событие действительно было долгожданным. За это время многие военные державы мира, выпустили новые модификации военной техники и оружия, которое можно предложить иностранным покупателям.

Однако, не все страны привезли какие-то новинки, кое-кто приехал видимо просто для галочки – ознаменовать свое присутствие. Но вот незадача – показывать что-то новое нечего.

 

Думаю, не сложно догадаться, что это за страна – Украина.

Помимо того, что вся часть экспозиции была составлена из техники и оружия, которым уже много лет, так большинство из них были модельками в очень маленьком масштабе. Сложно сказать с чем это связанно больше – с нежеланием показывать реальную технику или с экономией.

 

Хотя возможно, наши соседи понимают, что на выставке им скорее всего ничего не светит и это связано далеко не со скудностью экспозиции, а скорее с тем что за «незалежной» прочно закрепилась репутация страны, которая:

Во-первых, не может сделать ничего качественного, даже несмотря на все богатое наследие которое досталось им после развала Советского Союза.

 

Во-вторых, даже налаженное производство не спасает их от срыва контрактов.

Все дело в том, что уже лет десять Украина везде возит и предлагает свой танк «БМ Оплот» и так получилось, что на эту удочку в начале прошлого десятилетия, к своему несчастью «клюнул» Тайланд.

 

В результате их угораздило заказать почти полсотни танков, а что в итоге?

Украина не смогла выполнить даже этих обязательств – было поставлено всего коло двадцати боевых машин и то со срывом всех возможныз сроков. Военное руководство Тайланда было мягко говоря в шоке от такого "сотрудничества" и десять раз пожалело об этом.Поэтому навряд ли кто-то решиться начать сотрудничество с таким ненадежным партнером в ближайшее время. Кроме того, есть гораздо более надежный партнер с хорошей репутацией и надёжной качественной военной продукцией – это Российская Федерация.

В результате выставки никаких контрактов на поставку "незалежная" не получила...

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5ff9c440bb14d54ffbe41958/proval-ukrainy-na-mjdunarodnoi-voennoi-vystavke-priehali-a-pokazat-nechego-604ddd730a7d51654a603c93?&utm_campaign=dbr