СБУ провела обыски в ведомствах, подготовивших Харьковские соглашения



СБУ провела обыски в ведомствах, подготовивших Харьковские соглашения

 

1552168379_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_d

 

 

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Служба безопасности Украины провела обыски в зданиях органов власти, которые занимались подготовкой и ратификацией Харьковских соглашений с Россией.
 
   "Следственные действия проводились в Верховной раде Украины, в частности ее комитетах, в главном научно-экспертном управлении парламента, в Совете национальной безопасности и обороны Украины, в Министерстве иностранных дел Украины, в кабинете министров Украины", —говорится в сообщении на сайте СБУ.
 
   Отмечается, что во время обысков нашли документы, которые свидетельствуют о том, что действовавшее в 2014 году руководство страны перед подписанием и принятием указанных документов осознавало их последствия.
 
   На прошлой неделе СБУ по поручению Совета национальной безопасности и обороны проверила обстоятельства подписания и ратификации договоренностей и возбудила уголовное дело. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, голосовавших по этом вопросу депутатов могут обвинить в госизмене.
 
   Харьковские соглашения позволили Украине получить скидку на газ в обмен на продление пребывания российского Черноморского флота в Крыму после 2017 года на 25 лет.
 
   За ратификацию голосовали 236 депутатов (в основном "Партия регионов" Виктора Януковича и коммунисты), против — 226 (большинство членов "Блока Юлии Тимошенко" и "Нашей Украины" Виктора Ющенко).
 
  Подписавшего их экс-президента Януковича на Украине уже подозревают из-за этого в государственной измене.
 
От ТС : рейтинг Зеленский поднимает конечно, но превратится в маленького Гитлера. ИМХОшилось.