Обращение ученых и врачей к регулятору ЕС: устраните проблемы безопасности вакцин от COVID или прекратите вакцинацию



EU-Covid-vaccine.jpg?itok=R2z6BMsZ

 

Открытое письмо врачей и ученых в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) относительно проблем, связанных с безопасностью вакцин от COVID-19: есть серьезные опасения, что одобрение вакцин агентством было преждевременным.

Группа ученых и врачей опубликовала открытое письмо, в котором призвала Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) ответить на неотложные вопросы по безопасности, касающиеся трёх вакцин от COVID-19 (вакцины Pfizer-BioNtech, Moderna и Oxford-AstraZeneca), или отозвать разрешение на их применение.

В письме описаны серьезные потенциальные последствия от применения указанных вакцин, предупреждения о возможных аутоиммунных реакциях, о нарушениях свертываемости крови, инсульте и внутреннем кровотечении, «в том числе в головном, спинном мозге и сердце». Авторы запрашивают доказательства того, что каждая описанная медицинская опасность «была исключена в доклинических испытаниях на животных во всех трёх вакцинах до их разрешения EMA применять на людях».

«Если все такие доказательства не будут представлены, - пишут авторы, - мы требуем, чтобы разрешение на использование генных вакцин было отозвано до тех пор, пока все вышеупомянутые проблемы не будут необходимым образом решены с помощью должной осмотрительности со стороны EMA».

Письмо адресовано исполнительному директору EMA и было отправлено 1 марта 2021 года. Копии письма были направлены президенту Совета Европы и президенту Европейской комиссии.

В нем, в частности, говорится: «Мы в принципе поддерживаем использование медицинских новаций». Однако «существуют серьезные опасения, в том числе, но не ограничиваясь перечисленными выше, что одобрение вакцин от COVID-19 EMA было преждевременным и безрассудным, и что введение этих вакцин представляло и все еще представляет собой «эксперименты на людях», что было и остается нарушением Нюрнбергского кодекса».

В публичном заявлении группы говорится:

«Не успели мы доставить наше письмо, как Норвежское агентство по лекарственным средствам предупредило, что вакцины от COVID-19 могут быть слишком опасными для пожилых людей - той самой группы, для защиты которой эти вакцины предназначены. Мы бы добавили, что в силу механизмов действия вакцин, стимулирующих выработку спайкового белка, который имеет неблагоприятные патофизиологические свойства, также могут быть уязвимы люди, которые ещё не старые, но больные. Новые данные показывают, что побочные эффекты вакцины в три раза чаще встречаются, например, у тех, кто ранее был инфицирован коронавирусом. Ни одна из трёх вакцин не проходила клинические испытания больше нескольких месяцев, что слишком мало для установления их безопасности и эффективности».

«Поэтому в качестве отправной точки мы считаем важным подсчитать и оценить все случаи смерти, произошедшие в течение 28 дней после вакцинации, и сравнить клинические картины с теми, кто не был вакцинирован».

«В более широком смысле, что касается разработки вакцин против COVID-19, Парламентская ассамблея Совета Европы заявила в своей резолюции 2361 от 27 января 2021 года, что государства-члены должны гарантировать, что все вакцины от COVID-19 обладают высоким качеством, надежные и прошли этичные испытания. Должностные лица EMA и другие регулирующие органы в странах ЕС обязаны соблюдать эти критерии. Им следует знать, что они могут нарушать Резолюцию 2361, применяя медицинские продукты, все еще находящиеся в фазе 3 исследований».

«Согласно Резолюции 2361, государства-члены должны также информировать граждан о том, что вакцинация НЕ является обязательной, и обязаны гарантировать, что никто не подвергается политическому, социальному или иному давлению с целью вакцинации. Кроме того, правительства стран должны обеспечить, чтобы никто не подвергался дискриминации за то, что не привился вакциной».

Письмо является протестом против планов правительства Великобритании по поводу паспортов вакцинации, против которых было собрано 270 000 подписей, что более чем вдвое превышает количество подписей, требуемых для принятия к рассмотрению для обсуждения членами парламента. Петиция будет обсуждаться в парламенте Великобритании 15 марта 2021 года.

Источник:

https://aftershock.news/?q=node/957353

з.ы. как и предполагал в ЕС начинается скандал.