НАВАЛЬНЫЙ ПОКАЗАЛ, КАК ЕМУ ЖИВЕТСЯ В "НАШЕМ ДРУЖЕЛЮБНОМ КОНЦЛАГЕРЕ"



 

 

Это феерично я щитаю...

Такая забота о сохранности берлинского пациента просто трогательна...:laugh:

 

 

Нашла где можно свиснуть фотку...

Цитата

НАВАЛЬНЫЙ ПОКАЗАЛ, КАК ЕМУ ЖИВЕТСЯ В "НАШЕМ ДРУЖЕЛЮБНОМ КОНЦЛАГЕРЕ"

Блогера постригли налысо, а на груди он теперь носит метку "склонный к побегу"

Алексей Навальный. Фото пресс-службы Мосгорсуда

Алексей Навальный. Фото пресс-службы Мосгорсуда

Слухи о том, что блогера Алексея Навального томят во Владимирском СИЗО-3 не подтвердились. Эту интригу адвокаты и родственники Навального поддерживали до 15 марта, пока нахождение "берлинского пациента" не подтвердил 235-й Гарнизонный суд, где завтра рассмотрят очередную жалобу представителя Навального на бездействие следователей. В письме суда указано, что Навальный находится в Исправительной колонии №2 города Покров (Петушинский район Владимирской области).

Жена блогера сообщила о весточке от мужа из колонии Владимирской области у могилы Бориса Немцова еще 27 февраля. А "Комсомолка" подробно рассказала о колонии, где нашли место Навальному еще раньше - 2 марта.

Как стало "КП" Навальный провел 2 недели на карантине, где положено остригать волосы налысо. Вышел из карантина Навальный в марте, но ему не посчастливилось участвовать в концерте к 8 марта и праздничной программе 13 марта, которая посвящена профессиональному празднику сотрудников колонии - Дню работника Уголовно-исправительной системы.

После этого он встретился с адвокатом, который и опубликовал его сообщение в социальных сетях.


Свое сообщение блогер иллюстрирует фотографией остриженной головы, которую комментирует так: "Три вещи не перестают меня удивлять. Звездное небо над нами, категорический императив внутри нас и изумительное ощущение, когда проводишь ладонью по своей свежевыбритой голове"."Всем привет из «Сектора усиленного контроля А». Вынужден признать, что российская тюремная система смогла меня удивить. Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы. Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, хотя по напряженным поза осужденных, стоящим навытяжку и боящимся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 «Покров», совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками. Сейчас методы сменились, и, честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо. Я так себе и называю свой новый дом - «наш дружелюбный концлагерь", - передает Навальный в сети.

Алексей Навальный опубликовал свежую тюремную фотографию.

Алексей Навальный опубликовал свежую тюремную фотографию.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В армии и местах связанных с длительным лишением свободы Навальный не был. А потому для себя он открывает совершенно новый мир. Например, узнает, что есть места с "режимом, уставом и распорядком дня". А еще, что на зоне "мат и жаргонные слова запрещены".

"И этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело. Видеокамеры везде, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт. Мне кажется, кто-то наверху прочитал «1984» Оруэлла и сказал: - Ага, прикольно. Давайте сделаем такое. Воспитание через расчеловечивание. Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно. Так что в целом у меня все хорошо", - заключает Навальный.

Вот и чудненько, выходит угодили "берлинскому пациенту" - все ведь познается в сравнении. Всего месяц наказания, а он уже начинает уже анализировать свое поведение в суде и СИЗО, сожалеть о содеянном.

"Есть даже и красочные моменты в черно-белых буднях. Например, у меня на груди табличка с именем и фото, она подчеркнута красивой красной полосой. Ведь я склонен к побегу, помните? Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: «Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте». И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не потеряют. Здорово же, да? Вы тоже не теряйте связи со своими близкими. Всех обнимаю", - обращается к своим читателям блогер.

Напомним, 2 февраля суд по ходатайству Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заменил Навальному 3,5 года условного срока 2Ив Роше" на реальный. Мошенник, учитывая отбытый срок под домашним арестом, пробудет в колонии около 2 лет и 6 месяцев.

Учитывая, что Навальный признан "склонным к побегу", условно-досрочное освобождение ему не грозит. Кроме того, СК России расследует в отношении блогера Навального новое уголовное дело по статье "мошенничество совершенное в особо крупном размере". Согласно материалов следствия Навальный похитил 356 из 588 миллионов рублей, которые привлек его фонд в качестве пожертвований. Статья предусматривает за это наказание в виде 10 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU