WP: инфраструктура США в опасном состоянии из-за десятилетий недофинансирования



Опрошенные The Washington Post эксперты считают, что у исполнительной власти все это время не было эффективного плана развития инфраструктуры государства

 

Американские президенты на протяжении последних десятилетий не смогли выделить из бюджета необходимый объем средств на развитие инфраструктуры страны, из-за чего она теперь находится в опасном состоянии. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник в газете The Washington Post.

За последние годы ни республиканцы, ни демократы, когда они контролировали Белый дом и Конгресс, не направляли инвестиции в размере, необходимом для ремонта и усовершенствования, в частности аэропортов, широкополосных сетей, транспортных систем, линий электропередачи, портов и канализационных систем. Как отмечает издание, во многих городах страны "водопровод выходит из строя каждые две минуты, а половина автодорог общего пользования находится в плачевном либо невзрачном состоянии".

Опрошенные изданием эксперты считают, что у исполнительной власти все это время даже не было эффективного плана развития инфраструктуры государства.

По мнению The Washington Post, в США "исторические прорывы в науке, медицине и технологиях тесно и тревожно сосуществуют с колоссальными провалами в сферах инфраструктуры, здравоохранения, а также в вопросе равноправного доступа к основным потребностям населения".

 

Источник:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10907295

з.ы. видать всё бабло на пенсионеров тратят.