В Париже русский ресторан угощает студентов, попавших в затруднительное положение ― видео



Sputnik-Logo-little.jpg

 

В Париже русский ресторан угощает студентов, попавших в затруднительное положение ― видео

 

1045350347_0:22:1267:708_1000x0_80_0_1_9

 

Oxana Bobrovitch / Оксана Бобрович

15.03.2021

 

С февраля русский ресторан «À la ville de Petrograd» каждую субботу предлагает 100 обедов парижским студентам. Тем самым ресторан не только дарит немного человеческого тепла, но и помогает молодым людям, оказавшимся в затруднительном положении. Репортаж.

В двух шагах от Фобур-Сент-Оноре, в парижском квартале, где переплетаются французская и русская истории, ресторан «À la ville de Petrograd» решил угощать попавших в затруднительное положение студентов.

 

В витринах ресторана отражаются золотые купола Александро-Невского собора на улице Дарю. Перед ними слышится русская и французская речь.

«Французские СМИ много писали о тяжелом положении французских студентов. У нас тоже не самое лучшее положение, но мы матери, и мы решили помочь», ― объясняет Sputnik Вероник Ровнофф, владелица.

 

 

Начиная с февраля каждую субботу раздается более 100 обедов при предъявлении студенческого билета. Информация в социальных сетях разошлась, и теперь к русским и русскоязычным присоединяется молодежь всех национальностей. «Я еще не пробовал, уверен, что вкусно. Из-за ковида у нас больше не так много студенческих вакансий, так что это нам помогает. И позволяет мне встречаться с людьми», ― отвечает Денис Лакин, студент из Квебека, на вопрос Sputnik.

 

 

Tchetnik 13:49 15.03.2021

Ресторан напротив собора Александра Невского.

 

michel loncin 13:55 15.03.2021

Россия... всегда приходит на помощь Франции ... НЕСМОТРЯ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ «санкционизм»!!!

 

lusofranc 14:48 15.03.2021

― «Алло, министерство социальных дел?» ― «Аппарат министра Верана, здравствуйте, я вас слушаю...» ― «Это про русский ресторан, который помогает студентам, я хоте....» ― БИП БИП БИП БИП...

 

rudgera 14:53 15.03.2021

супер инициатива с их стороны!

 

jean.pegouret 14:57 15.03.2021

Одобряю! Да, вновь русские поддерживают Францию во время войны, как всегда. Надеюсь, эта помощь получит большее признание, чем раньше. После терактов Шарли и других, российские солдаты в Сирии писали «За Париж» на бомбах, которые они собирались сбросить на Исламское государство.

 

jean.pegouret 15:04 15.03.2021

Со вчерашнего дня мы вступили в Великий пост. Будут ли в Ville de Petrograd подавать постное меню без мяса? Это была бы возможность познакомить с русской культурой, поскольку мы находимся на улице Дарю прямо напротив церкви Святого Александра Невского. Уточнение: с момента присоединения прихода святого Александра Невского к Московскому Патриархату, собор ― это Свято-Троицкий на набережной Бранли. Это деталь, без попытки спорить, просто корректировка.

 

À Paris, un restaurant russe offre des repas aux étudiants en difficulté – vidéo