Россия Спутником атакует мир.(Дзен)



Россия Спутником атакует мир

 
 

Столько бреда в чешских новостях я давненько не видела. Сегодня вышла статья некоего Яна Кордовски (Jan Kordovský) «Россия использует спутник для распространения своего влияния».

 
"Гениев" слова надо знать в лицо, тогда многое становится понятным
 
"Гениев" слова надо знать в лицо, тогда многое становится понятным

Прямо с первых строк возникает непонимание, каким местом это можно было всё придумать?

«Российский режим обычно в первую очередь инвестирует в то, что может быть использовано в качестве политического оружия. С помощью вакцины Спутник пытается распространить свое влияние и благодарность государств, чтобы использовать в будущем политическое давление, считает аналитик Вероника Вичова»
 

Где у аналитика, в этом случае, аналитические способности? По каким критериям был проведен анализ? Или «аналитик» просто не в курсе, что создается в России, в том числе для своего народа? А может, анализ проводился на основе высказываний Навального. И кроме фейкового замка и единственной вакцины (а их в России уже несколько, но аналитик оказался слишком узкой специализации) анализу ничего не подвергалось.

А как вам такое:

«Россия действительно пытается расширить свое влияние с помощью вакцины. Она поддерживает поставку вакцин в другие страны до вакцинации собственного населения, что является убедительным доказательством этого»

Классный аналитический дар! За что так аналитика Бог наказал? А как быть с тем, что огромное количество россиян уже привито? Я даже не хочу здесь приводить официальную статистику. Ведь они как раз и говорят, что россиянам не показывают реальных цифр. Но среди только моих знакомых многие уже привились. Причем любого возраста и совсем без побочных действий. И это добровольная вакцинация. Люди идут и им не отказывают.

«Мне показалось бы странным, если бы в конце концов Россия позаботилась о благополучии людей всех стран, куда обещали поставить вакцину, в отличие от своих граждан, которые не были вакцинированы. В то же время я думаю, что если бы они боролись с пандемией и за здоровье населения, они бы не тратили такие инвестиции на дискредитацию других вакцин»

О вакцинации собственного населения я написала чуть выше. А вот об инвестициях в дискредитацию других вакцин… Т.е. Россия исключительно из политических соображений вложила немалые деньги в создание вакцин, подходящих любому возрасту, когда у западных вакцин есть ограничения. Какое коварство! Назло врагам от вакцины не наблюдается тех побочных эффектов, которые есть от других вакцин. Вложились, так вложились. Вот уж, где вскрываются злонамерения России! И самый страшный политический удар по конкурентам – самая низкая стоимость вакцины. Вот где проявляется беспредельная жажда наживы у агрессора!

Разве так можно о здоровье людей заботиться?! Вот если бы как нормальные люди выпустили дорогущую вакцину с кучей побочки, откатили бы денежек Еврокомиссии, тогда ещё можно было бы понять. А тут сплошной экстремизм!

А вы знаете почему Спутник захотели в Венгрии и Словакии? Есть у автора ответ на этот вопрос:

О Венгрии: «Виктор Орбан давно пытается создать риторику «мы против Брюсселя». Союзничество с Россией тоже идет там давно, в том числе в энергетической сфере. Венгрия продвигает интересы России на европейской земле. Орбан пытается действовать быстрее и эффективнее, чем структуры ЕС, а также пытается исправить некоторые ошибки, которые он допустил в начале пандемии, которые привели к относительно высокой смертности в Венгрии.»

Хорошо, что Чехия не пытается исправить свои ошибки, пусть и дальше заболевшие умирают, а остальные сидят по домам. Работу многие из них уже потеряли. Да, и дети, выросшие при таком «домашнем» образовании, будут более податливыми для вливания им в мозг любой чуши. Интересно, когда это исправление ошибок стало плохим действием?

Да, и о сотрудничестве России с Чехией автору и аналитику высочайшего уровня ничего не известно. Аналитика, не предполагающая анализа.

О Словакии: «С нашей точки зрения, премьер-министр Матович повел себя как полезный идиот Кремля. Словакия - одна из немногих стран, где поставки Спутника вызвали больше внутриполитических проблем, чем проблемы общей внешней безопасности.»

Понятно, как надо отзываться о руководителях чужой страны, чтоб не прослыть агрессором?!

Мы уже знаем, что после предложения России вернуть вакцины без санкций, все словацкие политические противники заткнулись. Но ведь чехам об этом знать не обязательно. Одно дело орать, а другое – исправлять ситуацию. Если поорать, то Спутник ужасен, а если спасаться, то не так и плох.

Это лишь часть глупостей, которые вливают чешскому электорату.

 

Все можно прочитать в оригинале здесь .

 

https://zen.yandex.ru/media/czechsketches/rossiia-sputnikom-atakuet-mir-604396b844edc6668150487c?&utm_campaign=dbr