Здание редакции «Новой газеты» подверглось химической атаке



Здание редакции «Новой газеты» подверглось химической атаке

pic_e4813f6c33199bd3021f6b9d36366a6e.jpg
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Здание в Потаповском переулке, в котором располагается редакция «Новой газеты», подверглось химической атаке. Об этом сообщается в Twitter издания.

По данным журналистов, в помещениях редакции и других расположенных в здании организаций чувствуется стойкий резкий химический запах. На месте происшествия уже работают спецслужбы, включая МЧС, МВД и ФСБ.

Сотрудники «Новой газеты» отмечают, что запахи очень схожи с теми, что были во время нападения на дом и машину журналистки издания Юлии Латыниной летом 2017 года. Тогда злоумышленники обрызгали едким газом неизвестного состава дом и машину Латыниной. Полиция установила, что разлитая жидкость опасности для здоровья не представляет.

В апреле 2017 года неизвестные прислали в редакцию письмо: в конверте находился белый порошок неизвестного состава. Тогда анализ показал, что вещество не радиоактивно.

https://lenta.ru/news/2021/03/15/newgazeta/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

================

Известно, что Стрелку Осциллографа обливали дерьмом. О том, что аж целый дом проживания неполжЫвой журналистки обрызгивали едким газом, слышать не доводилось :kolobok_haveno:

Уж не устроили ли сами неполжЫвцы очередную провокацию с целью новой санкционной реакции со стороны  своих заокеанских хозяев?..