США выявили пять компаний из Китая, представляющих угрозу нацбезопасности



467a921d56a5.jpg

 

МОСКВА, 13 мар — ПРАЙМ. Федеральная комиссия по связи (FCC, США) назвала пять китайских компаний, которые представляют угрозу национальной безопасности страны.

 

Как пишет агентство Reuters, комиссия основывается на американском законодательстве, направленном на защиту сетей связи.

 

В FCC подчеркнули, что эти компании из Китая подпадают под действие закона, так как являются производителями телекоммуникационного оборудования и услуг, "представляющие неприемлемый риск для национальной безопасности США".

 

В топ-5 компаний Китая, представляющих угрозу США, вошли:

 

  • Huawei Technologies Co,
  • ZTE Corp,
  • Hytera Communications Corp,
  • Hangzhou Hikvision Digital Technology Co,
  • Zhejiang Dahua Technology Co.
  •  

Напомним, что в феврале этого 2021 года компания Huawei обжаловала предыдущее решение FCC, по которому корпорацию признали "представляющей угрозу" США.

 

https://1prime.ru/world/20210313/833226883.html

 

w1056h594fill.jpg

Друзья ОмериГи, вырастили на омериганские деньги ...

Федеральная комиссия по связи США назвала пять китайских компаний, представляющих угрозу национальной безопасности

Закон 2019 года требует от FCC выявлять такие компании

Федеральная комиссия по связи (FCC) США завершила эту неделю, в соответствии с законом 2019 года, направленным на защиту сетей связи, назвав пять китайских компаний, представляющих угрозу национальной безопасности.

 

Это компании Huawei Technologies, ZTE, Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology.

 

Закон 2019 года требует от FCC выявлять компании, производящие телекоммуникационное оборудование и услуги, «которые, как было установлено, представляют неприемлемый риск для национальной безопасности США».

 

Исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель

Исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель

Исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel) заявила: «Этот список содержит значимые указания, которые гарантируют, что при построении сетей следующего поколения по всей стране не будут повторены ошибки прошлого, и не будут использоваться оборудование или услуги, представляющие угрозу национальной безопасности США или безопасности и защищенности американцев».

В законе 2019 года использовались критерии из законопроекта о разрешении на защиту, в котором ранее были определены пять китайских компаний. Постановление, изданное в августе 2020 года, запретило правительственным агентствам США покупать товары или услуги у любой из пяти китайских компаний.

 

В 2019 году Huawei, Hikvision и другие компании были внесены в черный список министерства торговли.

 

В прошлом году FCC назвала Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности коммуникационных сетей. Фактически, это запрет американским компаниям использовать средства из государственного фонда размером 8,3 млрд долларов на покупку оборудования у этих компаний.

 

В декабре FCC завершила работу над правилами, обязывающими операторов связи с оборудованием ZTE или Huawei заменить это оборудование. Тогда же законодатели США одобрили выделение 1,9 млрд долларов на финансирование программы компенсации соответствующих затрат.

 

https://www.ixbt.com/news/2021/03/13/federalnaja-komissija-po-svjazi-ssha-nazvala-pjat-kitajskih-kompanij-predstavljajushih-ugrozu-nacionalnoj-bezopasnosti.html

FCC назвала пять китайских компаний, представляющих угрозу национальной безопасности США

upload-2020-05-30T000000Z_2096482049_RC27ZG99DNOG_RTRMADP_3_MINNEAPOLIS-POLICE-PROTESTS-OAKLAND-pic905-895x505-92995.jpg

 

Федеральная комиссия по связи США (FCC) в пятницу назвала пять китайских компаний, которые представляют угрозу национальной безопасности в соответствии с законом от 2019 года, направленным на защиту коммуникационных сетей США. В их число входят Huawei Technologies Co, ZTE Corp, Hytera Communications Corp, Hangzhou Hikvision Digital Technology Co и Zhejiang Dahua Technology Co.

 

Reuters

Reuters

 

Закон о безопасных и надёжных сетях связи от 2019 года (Secure and Trusted Communications Networks Act), вступивший в силу в марте 2020 года, требует от FCC выявлять компании, производящие телекоммуникационное оборудование и услуги, «которые, как было установлено, представляют неприемлемый риск для национальной безопасности США».

«Этот список представляет собой значимое руководство, которое гарантирует, что при построении сетей следующего поколения по всей стране операторы не будут повторять ошибок прошлого и не будут использовать оборудование или услуги, которые будут представлять угрозу национальной безопасности США или безопасности американцев», — отметила исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel).

Напомним, что в декабре FCC определила регуляторные нормы, требующие от американских операторов связи демонтировать и заменить имеющееся оборудование производства ZTE или Huawei. В декабре законодатели США одобрили выделение $1,9 млрд на компенсацию связанных с заменой оборудования затрат.
 
https://3dnews.ru/1034795/fcc-nazvala-pyat-kitayskih-kompaniy-predstavlyayushchih-ugrozu-natsionalnoy-bezopasnosti-ssha
 
afd9f9fb-ba8887bbc642e4d81c8ad7c23ca8c447.jpg?v=0073
 
 
https://obzor.usite.pro/news/ssha_vyjavili_pjat_kompanij_iz_kitaja_predstavljajushhikh_ugrozu_nacbezopasnosti/2021-03-15-966